Российско-террористические силы возобновили обстрелы под Мариуполем
1382

30.04 Российско-террористические силы возобновили обстрелы под Мариуполем

Как информируют в штабе АТО, российские наемники возобновили обстрелы под Мариуполем с 4 часов утра. Террористические группировки наносили огневые удары из гранатометов по поселку. Об этом уведомляет представитель сектора «М» Горбунов. Приблизительно в 4 часов утра в поселке боевики из т.н «ДНР» осуществили обстрел оборонительных позиций украинских военных, применив АГС.
Боевики обстреляли Авдеевку из Градов
1035

29.04 Боевики обстреляли Авдеевку из Градов

Несмотря на установленное «перемирие», обстановка в зоне конфликта остается драматической. Вновь российские боевики обстреляли Авдеевку из Градов. С 6 вечера до ночи бандформирования порядка 29 раз атаковали опорные пункты украинских сил вдоль полосы столкновений. В тоже время российско-террористические силы дважды обстреляли Счастье и Чермалык.
Оккупанты обстреляли 23 раза опорные точки украинских сил
1066

27.04 Оккупанты обстреляли 23 раза опорные точки украинских сил

Как известно, обстановка в зоне конфликта остается напряженной, оккупанты обстреляли 23 раза оборонительные позиции украинских военных, начиная с 6 вечера 26 апреля. В одной из огневых атак было обстреляно мирное поселение, о чем информируют в штабе АТО.
Россия — экспортер терроризма в Украине, — Порошенко
1198

26.04 Россия — экспортер терроризма в Украине, — Порошенко

Украинский лидер информирует, что сотрудники правоохранительных структур ежедневно блокируют каналы террористической деятельности. Россия – экспортер терроризма в Украине, так заявил Порошенко в Николаеве в ходе встречи с ветеранами II мировой войны, служащими в АТО и волонтерами.
В Широкино боевики открывают огонь после отъезда ОБСЕ
657

24.04 В Широкино боевики открывают огонь после отъезда ОБСЕ

Как информирует военный представитель сектора «М» Горбунов, в Широкино боевики открывают огонь из танков и крупнокалиберных минометов, когда международная спецмиссия покидает район мониторинга. Так на протяжении дня 23 апреля опорные точки украинских военных были атакованы порядка 10 раз в период с 2.00-23.30.
Пророссийкие боевики из гранатометов обстреляли Счастье
482

24.04 Пророссийкие боевики из гранатометов обстреляли Счастье

Глава Луганской ОГА Москаль уведомляет, что вчера российские наемники из автоматических гранатометов обстреляли Счастье. Согласно уведомлению, обстрел осуществлялся из Веселой Горы и продолжался 30 минут в период с 20:10-20:40. Гранаты ударили по мосту, который проходил через реку, и в часть ГСЧС, что находится рядом.
ОБСЕ констатирует активизацию боевых действий вблизи аэропорта и Широкино
520

22.04 ОБСЕ констатирует активизацию боевых действий вблизи аэропорта и Широкино

Международная спецмиссия ОБСЕ, которая мониторит ситуацию на Донбассе, констатирует активизацию боевых действий на участке Широкино и вблизи аэропорта в Донецке. Как уведомляется в докладе спецмиссии, представители ОБСЕ продолжают мониторить ситуацию на участке около поселка Широкино. В последние дни в этом районе наблюдатели видят активизацию боевых действий.
Боевики опять демонстрируют, что мир на Донбассе им не нужен
456

21.04 Боевики опять демонстрируют, что мир на Донбассе им не нужен

«Отведенные» танки и минометы террористов вновь лупили по опорным точкам украинских защитников, открыто демонстрируя, что мир на Донбассе им не нужен. Только за период с 6 вчерашнего вечера до полуночи российские оккупанты не менее 17 раз пренебрегали существующими договоренностями, осуществляя огневые атаки по украинским бойцам в зоне конфликта.
Украина и ОБСЕ планируют поставить пост наблюдения в  Песках
457

20.04 Украина и ОБСЕ планируют поставить пост наблюдения в Песках

Как информирует спикер СНБО, Украина и ОБСЕ стремится установить дополнительный пункт наблюдения на Донетчине в поселке Пески. По его словам, украинская сторона тесно взаимодействует из международной спецмиссией ОБСЕ, поэтому было решено об установки еще одного украинского поста для мониторинга ситуации в Песках, которые расположены неподалеку Донецка.
Россия наращивает военный контингент на Донбассе
490

20.04 Россия наращивает военный контингент на Донбассе

Согласно сообщениям разведки, на протяжении нескольких дней Россия продолжала наращивать военный контингент на Донбассе. Кремль отправил через пропускной пункт «Должанский» колонну с порядка 20 бронемашин пехоты и 50 грузовиков «Урал» с личным составом в сторону Дебальцево.
Последние новости
SQL - 56 | 0,580 сек. | 19.89 МБ