Американский эсминец Jason Dunham зайдет с визитом в Одессу
333

08.04 Американский эсминец Jason Dunham зайдет с визитом в Одессу

Американский ракетный эсминец Jason Dunham, который сейчас плавает в Черноморской акватории, подойдет к берегам Украины. Как уведомляют турецкие СМИ, Jason Dunham посетит в ближайшие дни Одессу, поскольку сейчас уже направляется к украинскому берегу. Американский эсминец вооружен около 56 крылатыми ракетами.
Реакция мира на события в Украине
402

30.03 Реакция мира на события в Украине

Какова реакция мира на агрессию России в Украине? Ниже представлен краткий обзор. Руководитель немецкого МИД Штайнмайер вновь сильно обеспокоен и призывает остановить войну на Донбассе.
Губернатор Коломойский и его заместитель Корбан подали в отставку
362

25.03 Губернатор Коломойский и его заместитель Корбан подали в отставку

Как уведомляет представительство главы государства, губернатор Коломойский подал в отставку и украинский лидер ее принял. Украинский лидер Порошенко одобрил просьбу главы Днепропетровской ОГА Коломойского о его уходе с поста губернатора области. Данный Указ Порошенко подписал в ходе встречи с Коломойским, о чем уведомляет пресс-служба.
Крым может стать плацдармом масштабного конфликта, — Порошенко
343

19.03 Крым может стать плацдармом масштабного конфликта, — Порошенко

По словам украинского главы государства, Черноморский регион может оказаться плацдармом масштабного конфликта. Угроза начала масштабного конфликта увеличивается, поскольку Россия превращает аннексированный украинский полуостров в военный центр, разметив там ракеты, которые могут доставлять ядерные заряды.
Посевной гумконвой из России привез цистерны с топливом
259

16.03 Посевной гумконвой из России привез цистерны с топливом

Представители спецмиссии ОБСЕ проинформировали, что так называемый посевной гумконвой из России привез цистерны с топливом вместо семян и удобрений, как заявлялось ранее.
США требуют присутствия наблюдателей ОБСЕ в оккупированном Крыму
229

13.03 США требуют присутствия наблюдателей ОБСЕ в оккупированном Крыму

Американский посол в ОБСЕ Бэер требует присутствия спецмиссии ОБСЕ в оккупированном Крыму. Представитель США настаивает на том, чтобы наблюдатели международной спецмиссии ОБСЕ в оккупированном Крыму, который был аннексирован Россией в марте минувшего года. мониторили обстановку.
Горячие точки Донбасса: Счастье, Станица Луганская, Трехизбенка и Крымское
420

04.03 Горячие точки Донбасса: Счастье, Станица Луганская, Трехизбенка и Крымское

Обстановка на Луганщине существенно не подверглась изменениям, по-прежнему горячие точки Донбасса н.п. Станица, Счастье, Трехизбенка и Крымское. В течении 12 часов в зоне конфликта зафиксировано 4 огневых атаки из использованием стрелкового вооружения по украинским силам вблизи Счастье. Удары наносились со стороны н.п. Веселой горы, что подконтрольный бандформированиям.
США предоставит Украине 120 млн долларов на оснащение и обучение армии
525

02.03 США предоставит Украине 120 млн долларов на оснащение и обучение армии

В 2015 году США предоставит Украине порядка $120 млн на средства и обучение украинских сил, о чем уведомляет представитель США в Украине Пайетт. По словам посла американский конгресс поддержал инициативу о предоставлении финансовой помощи Украине на текущий год для приобретении оснащения для украинских военных и их обучения.
Украинский президент внесет в ВР законопроект о миротворцах на Востоке страны
430

01.03 Украинский президент внесет в ВР законопроект о миротворцах на Востоке страны

Законопроект о миротворцах, предусматривающий размещения миротворческих сил на Донбассе, будет рассматриваться в парламенте 3 марта. В законопроекте имеется обращение украинской сторону в ООН с призывом предоставить миротворческий контингент для контроля ситуации в зоне конфликта. Также украинский лидер считает, что нужно увеличить численность наблюдателей из ОБСЕ, что уже действуют на Донбассе.
Голубые каски ООН появятся на Донбассе только после прекращения огня
355

24.02 Голубые каски ООН появятся на Донбассе только после прекращения огня

Миротворцы или, как их называют Голубые каски ООН, смогут появиться в зоне конфликта лишь в том случае, когда будет в полной мере соблюдаться режим «тишины». Миротворцы ООН могут быть внедрены на территорию зоны АТО только после полной остановки огня и отведения тяжелых орудий от линии разграничения.
Последние новости