• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Крым может стать плацдармом масштабного конфликта, — Порошенко

19.03.2015 18:34 345

Крым может стать плацдармом масштабного конфликта, — Порошенко

По словам украинского главы государства, Черноморский регион может оказаться плацдармом масштабного конфликта.

Угроза начала масштабного конфликта увеличивается, поскольку Россия превращает аннексированный украинский полуостров в военный центр, разметив там ракеты, которые могут доставлять ядерные заряды.

По словам украинского лидера, Крым уже на нынешний день остается ничем иным как военной базой или плацдармом, поскольку, согласно словам российского президента, Россия уже разметила там ядерные ракеты. Такие действия существенно увеличивают угрозы масштабного противостояния в Черноморском регионе. Данные ракеты способны преодолевать расстояние в 500 км, таким образом с легкостью могут достичь сразу же нескольких европейских государств, которые являются членами Альянса, а это повлечет за собой соответствующее последствия.

Порошенко напомнил также и о постоянных нарушениях в секторе прав человека в оккупированном полуострове. По его словам, коренной крымско-татарский народ, который имеет численность больше 300 тысяч, пребывает на сегодняшний день под большим давлением. Лидеры меньшинства находятся под стражей в тюрьмах РФ, в других случаях им запрещен въезд на их родину, подобно тому, как это было в период Сталина.

Тем временем, МИД Литвы информирует, что РФ продолжает устраивать бойкот заседания Совбеза ООН, поскольку на повестке дня стоит вопрос об оккупированном Крыме.

Данные по участию или неучастию государств будут сообщаться позже, однако известно, что на неформальное собрание будет участвовать крымскотатарский лидер Джемилев.

Следующая новость
Предыдущая новость

Гранитные памятники в Киеве Идеальная новостройка в Броварах глазами инвестора — современная и комфортная Ассортимент компьютерных мышек Покупка бутового камня в Харькове Невероятно выгодный банк «WooW» для переводов с карты на карту

Последние новости