Похищенные Боко Харам 160 женщин и детей освобождены
1168

30.04 Похищенные Боко Харам 160 женщин и детей освобождены

Военные уведомляют, что 160 детей и женщин похищенные Боко Харам были освобождены после того, как несколько дней назад еще 293 женщин также были спасены. Военные Нигерии сообщают, что спасли, 160 женщин и детей, которые были похищены Боко Харам и удерживались в лесу Самбиса, что считается последним оплотом вооруженной группы.
Митинг против ксенофобии прошел в Южной Африке
670

16.04 Митинг против ксенофобии прошел в Южной Африке

Тысячи вышли на улицы прибрежного города Южной Африки Дурбане на митинг против ксенофобии после нападений на иностранных граждан в стране.vian34.ru До 5000 человек, в том числе религиозные и политические лидеры, присутствовали на митинге в четверг после атак на иностранцев, вследствие которых погибли 5 человек. Атмосфера на митинге в основном спокойная.
2000 женщин были похищены Боко Харам
480

14.04 2000 женщин были похищены Боко Харам

2000 девочек и женщин были похищены Боко Харам с 2014 года, в соответствии с данными правозащитной группы Amnesty International. Amnesty International сообщает, что многие из похищенных в Нигерии с начала 2014 года взяты в сексуальное рабство.
Чем закончатся выборы в Судане?
545

13.04 Чем закончатся выборы в Судане?

Сегодня проходят президентские выборы в Судане. Нынешний глава государства аль-Башир стремится удержать свою власть, соперничая с 14 малоизвестными кандидатами. Избирательные участки уже работают в Судане, а само голосование на президентских выборах началось в 8 часов утра в понедельник, и будет продолжаться в течение трех дней.
Десятки спортсменов погибли в ДТП в Марокко
452

10.04 Десятки спортсменов погибли в ДТП в Марокко

Жесткое ДТП в Марокко вследствие лобового столкновения грузовика с автобусом, перевозивший делегацию молодых спортсменов в Марокко, забрало жизни 31 человек, 9 человек оказались ранеными, согласно данным государственных информационных агентств и местных СМИ. В сообщениях говорится, что бегун на длинные дистанции Хассан Иссенгар и несколько молодых спортсменов были среди погибших.
Австралия начинает борьбу с проблемой распространения наркотика метамфетамин
467

08.04 Австралия начинает борьбу с проблемой распространения наркотика метамфетамин

Австралийской правительство начинает борьбу с проблемой распространения самого опасного наркотика метамфетамин. Федеральное правительство будет работать со своими штатами для решения «ледяной эпидемии», поскольку использования наркотического препарата удвоилось в течение последних 12 месяцев.
Кения нанесла удар по позициям Аш-Шабаб в Сомали
445

06.04 Кения нанесла удар по позициям Аш-Шабаб в Сомали

Кения нанесла воздушный удар по опорным точкам Аш-Шабаб в Сомали после нападения на университет в Гариссе, когда были убиты 148 человек, в основном студенты. Вооруженные силы Кении уже начали воздушные удары по базам аш-Шабаб после атаки на кенийской университет, вследствие которой были расстреляны 148 человек.
Родственники погибших стоят в очередях
404

06.04 Родственники погибших стоят в очередях

Родственники погибших в атаке на университет в Гариссе стоят в очередях в морг, чтобы опознать своих близких. Семьи в мучительном ожидании стоят в очередях, когда кенийское правительство сообщает, что боевик, участвующий в атаке на университет в Гариссе, во время которой были расстреляны 148 человек, был сыном чиновника.
Антиисламские демонстрации прошли по всей Австралии
561

04.04 Антиисламские демонстрации прошли по всей Австралии

Антиисламские демонстрации были проведены по всей Австралии, но полиция вынуждена была вмешаться в отдельные протестные митинги, где сошлись конкурирующие стороны. Полиция была подключена в Мельбурне, чтобы не допустить столкновений, когда оппоненты , выступающие против расизма, проводили мероприятие на том же месте.
Число погибших после нападения на университет в Кении достигло 147 человек
426

03.04 Число погибших после нападения на университет в Кении достигло 147 человек

147 человек, в основном студенты, были расстреляны в ходе нападения на университет в Кении. Продолжающаяся весь день осада кампуса в северо-восточном городе Гарисса получила кровавую концовку, когда было убито десятки студентов университета.
Последние новости
SQL - 56 | 0,570 сек. | 19.91 МБ