Митинг против ксенофобии прошел в Южной Африке
670

16.04 Митинг против ксенофобии прошел в Южной Африке

Тысячи вышли на улицы прибрежного города Южной Африки Дурбане на митинг против ксенофобии после нападений на иностранных граждан в стране.vian34.ru До 5000 человек, в том числе религиозные и политические лидеры, присутствовали на митинге в четверг после атак на иностранцев, вследствие которых погибли 5 человек. Атмосфера на митинге в основном спокойная.
Чем закончатся выборы в Судане?
545

13.04 Чем закончатся выборы в Судане?

Сегодня проходят президентские выборы в Судане. Нынешний глава государства аль-Башир стремится удержать свою власть, соперничая с 14 малоизвестными кандидатами. Избирательные участки уже работают в Судане, а само голосование на президентских выборах началось в 8 часов утра в понедельник, и будет продолжаться в течение трех дней.
Десятки спортсменов погибли в ДТП в Марокко
452

10.04 Десятки спортсменов погибли в ДТП в Марокко

Жесткое ДТП в Марокко вследствие лобового столкновения грузовика с автобусом, перевозивший делегацию молодых спортсменов в Марокко, забрало жизни 31 человек, 9 человек оказались ранеными, согласно данным государственных информационных агентств и местных СМИ. В сообщениях говорится, что бегун на длинные дистанции Хассан Иссенгар и несколько молодых спортсменов были среди погибших.
Австралия начинает борьбу с проблемой распространения наркотика метамфетамин
467

08.04 Австралия начинает борьбу с проблемой распространения наркотика метамфетамин

Австралийской правительство начинает борьбу с проблемой распространения самого опасного наркотика метамфетамин. Федеральное правительство будет работать со своими штатами для решения «ледяной эпидемии», поскольку использования наркотического препарата удвоилось в течение последних 12 месяцев.
Антиисламские демонстрации прошли по всей Австралии
561

04.04 Антиисламские демонстрации прошли по всей Австралии

Антиисламские демонстрации были проведены по всей Австралии, но полиция вынуждена была вмешаться в отдельные протестные митинги, где сошлись конкурирующие стороны. Полиция была подключена в Мельбурне, чтобы не допустить столкновений, когда оппоненты , выступающие против расизма, проводили мероприятие на том же месте.
Расширенные санкции Австралии против РФ вступили в силу
345

31.03 Расширенные санкции Австралии против РФ вступили в силу

С 31 марта начали действовать расширенные санкции Австралии против РФ. Как уведомил глава МИД Австралии Бишоп, власти сообщили о вступление в действие жестких мер против РФ и Крымского полуострова, что были инициированы в сентябре месяце минувшего года.
Мощное землетрясение вызвало маленькое цунами в Папуа-Новой Гвинее
383

30.03 Мощное землетрясение вызвало маленькое цунами в Папуа-Новой Гвинее

Информации об ущербе или повреждениях в южно-тихоокеанской стране не было после того, как маленькое цунами, вызванное 7,7-бальным землетрясением, достигло побережья Папуа-Новой Гвинеи. Сильное землетрясение, прогремевшее в южно-тихоокеанской стране, вызвало небольшое цунами, но жутко напугало местных жителей вблизи эпицентра. Однако данных о повреждениях или ущербе в стране не было.
Австралия устанавливает правила для пилотов после авиакатастрофы во Франции
509

30.03 Австралия устанавливает правила для пилотов после авиакатастрофы во Франции

Австралия отреагировала на авиакатастрофу Germanwings утвердив правила для пилотов, что, по крайней мере, два члена экипажа должны присутствовать в любое время в кабинах больших международных авиалайнеров.
В Киншасе задержаны активисты продемократического движения
321

17.03 В Киншасе задержаны активисты продемократического движения

В Киншасе задержаны активисты продемократического движения, и в данный момент удерживаются под стражей после того как силы безопасности арестовали сторонников демократии и американского посла на продемократическом мероприятии в ДР Конго. Демократическая Республика Конго задержала около 40 активистов и американского дипломата на заседании в защиту демократии в столице Киншасе.
Циклон Пэм разрушил 90 процентов домов в Порт-Вила
310

16.03 Циклон Пэм разрушил 90 процентов домов в Порт-Вила

Циклон Пэм уничтожил 90 процентов домов в Порт-Вила, ситуация на других отдаленных островах еще хуже. Президент Вануату сообщает, что 90% домов в Порт-Вила повреждены или разрушены в то время, когда отдаленные острова остаются отрезанными от цивилизации.
Последние новости