• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

США предоставит Украине 120 млн долларов на оснащение и обучение армии

02.03.2015 17:23 525

США предоставит Украине 120 млн долларов на оснащение и обучение армии

В 2015 году США предоставит Украине порядка $120 млн на средства и обучение украинских сил, о чем уведомляет представитель США в Украине Пайетт.

По словам посла американский конгресс поддержал инициативу о предоставлении финансовой помощи Украине на текущий год для приобретении оснащения для украинских военных и их обучения. Главным моментом до сих пор остается вопрос, который все еще на повестке дня – о предоставлении летального вооружения украинской армии.

Пайетт уведомил, что оказание военной помощи в виде смертельного оружия не так имеет большое значение, как реформы в секторе обороны. Посол отметил, что российская сторона занимает важную роль в конфликте на Донбассе, поскольку является инициатором и первопричиной эскалации.
В свою очередь, грузинский экс-президент Саакашвили уведомил, что вопрос о предоставлении украинской стороне летального оружия США уже решен на 99 процентов.

По его словам, решение об оказании военной поддержки со стороны США в виде смертельного вооружения готово на 99 процентов. Как известно, Саакашвили сейчас исполняет роль внештатного советника украинского лидера Порошенко.

Саакашвили также заявил, что так как США демократическое государство, с этих причин очень большое значение имеет те сообщения, что звучат в Сенате и Конгрессе, а также что будут оговариваться на будущей недели относительно просьбы Украины о предоставлении летального вооружения.

Много информации относительно предоставления оружия украинским силам уже прошло в СМИ в США. Но, то, что говорил Порошенко в сентябре минувшего года в ходе триумфальной речи в Конгрессе, стало неожиданностью для многих. Тогда это никто не хотел слушать. По словам Саакашвили решение об оружии готово на 99%, однако когда самый важный процент будет рассмотрен – неизвестно. Экс-президент верит, что в ближайший период решение будет озвучено, поскольку Украина имеет мало времени.

Предоставление Украине смертельного вооружения станет сильным сигналом для спасения многих человеческих жизней.

Грузинский лидер подчеркнул, что остановить агрессию РФ является первоочередной задачей, поскольку российский лидер будут проводить попытки взять не только Мариуполь, а все южное направление до Крымского полуострова, а после свергнуть украинскую власть в Киеве. Украине стоит обороняться и заботится о безопасности.

Следующая новость
Предыдущая новость

Увлекательные игры в браузере на денежные ставки Эффективные энергетические системы — гарантия комфорта Машины для вторичной очистки зерна Зимние куртки и парки сегодня по скидкам Выгодное решение для отопления в доме: твердотопливный котел

Последние новости