Экс-президент Египта Мухаммед Мурси осужден к 20 годам тюрьмы
450

21.04 Экс-президент Египта Мухаммед Мурси осужден к 20 годам тюрьмы

Суд Каира выносит приговор для свергнутого экс-президента Мухаммеда Мурси, на которого возлагают вину за подстрекательство уничтожения демонстрантов в 2012 году. Экс-президент Египта Мухаммед Мурси и 12 других подсудимых осуждены на 20 лет заключения.
Ядерное соглашение не будет подписано, пока не снимут санкции с Ирана
334

09.04 Ядерное соглашение не будет подписано, пока не снимут санкции с Ирана

Президент Рухани говорит, что страна не будет подписывать окончательное ядерное соглашение,  пока не снимут санкции с Ирана. Президент Ирана заявил, что Иран отказывается подписывать окончательное ядерное соглашение с ключевыми государствами, пока мировые державы не снимут санкции с Ирана, наложенные на государство за ядерную программу.
США ускорят поставки оружия саудовской коалиции
335

07.04 США ускорят поставки оружия саудовской коалиции

Соединенные Штаты послали сигнал саудовской коалиции, которая осуществляет воздушные удары против повстанцев в Йемене, о том, что ускорят поставки вооружений союзу, сказал заместитель госсекретаря Тони Блинкен. Заместитель госсекретаря сообщил, что Саудовская Аравия отправила «сигнал хуситам о том, что они не смогут захватить Йемен».
Нетаньяху созывает совещание по вопросам безопасности из-за ядерного соглашения по Ирану
347

03.04 Нетаньяху созывает совещание по вопросам безопасности из-за ядерного соглашения по Ирану

США, Европы и иранские лидеры приветствуют прорыв ядерного соглашения по Ирану в то время, когда израильский премьер продолжает критиковать восстановление отношений с Ираном. Израильский премьер Нетаньяху проведет переговоры с высокопоставленными силовиками после подписания ядерного соглашения по Ирану мировыми державами.
Турецкий прокурор взят в заложники в Стамбуле
312

31.03 Турецкий прокурор взят в заложники в Стамбуле

Турецкий прокурор, который расследует неоднозначную смерть 14-летнего подростка в ходе антиправительственного митинга 2013 года, был захвачен в заложники вооруженной группировкой в здании суда в Стамбуле. Вооруженная группа требует ареста офицера полиции, который якобы убил несовершеннолетнего в ходе антиправительственных акций протеста 2013 года.
Переговоры по иранской ядерной программе приостанавливают
296

21.03 Переговоры по иранской ядерной программе приостанавливают

США и Иран приостановили переговоры по иранской ядерной программе раньше срока, назначив новые переговоры на следующей неделе для заключения соглашения, которое обеспечивает долгосрочные гарантии миру, что Иран не будет создавать ядерное оружие. Сессия в швейцарском городе прервана, чтобы позволить иранской делегации присутствовать на похоронах матери их президента.
Возле Аденского аэропорта вспыхнули бои в Йемене
364

19.03 Возле Аденского аэропорта вспыхнули бои в Йемене

Тяжелые бои в Йемене вспыхнули вблизи аэропорта, поскольку силы, лояльные к бывшему президенту Салеху, вступили в бой против ополченцев, которые поддерживают действующего президента Хади. Йеменский спецназ, который воюет против президента Хади, вступил в бой с ополченцами вокруг Аденского аэропорта.
Парламентские выборы в Израиле 2015: Нетаньяху побеждает
295

18.03 Парламентские выборы в Израиле 2015: Нетаньяху побеждает

Парламентские выборы в Израиле 2015 заканчиваются неожиданной победой правой партии Ликуд премьера Израиля. Ликуд опередила своего конкурента Сионистский Союз, согласно данным израильских СМИ. Премьер Нетанияху одержал чистую победу на парламентских выборах в Израиле, пишут израильские СМИ, после того, как 99 процентов избирательных урн были подсчитаны.
Палестинец сбивает пешеходов в Иерусалиме
272

06.03 Палестинец сбивает пешеходов в Иерусалиме

Водитель на автомобиле сбивает пешеходов в Иерусалиме, вследствие чего четыре человека получают травмы в инциденте, зеркально подобному происшествию, что случилось в прошлом году, уведомила израильская полиция. Водитель сбил на автомобиле пешеходов в Иерусалиме, вследствие чего несколько граждан оказались ранеными.
NGO: урегулирование израильско-палестинского конфликта невозможно из-за действий Нетаньяху
326

24.02 NGO: урегулирование израильско-палестинского конфликта невозможно из-за действий Нетаньяху

NGO Peace Now уведомляет, что израильский премьер Биньямин Нетаньяху делает невозможным разрешение израильско-палестинского конфликта. Как известно, организация NGO Peace Now занимается вопросом продвижения двух государств, а основной лозунг «Палестина и Израиль — два государства для двух народов». Организация пытается урегулировать израильско-палестинский конфликт.
Последние новости