Американский эсминец Jason Dunham зайдет с визитом в Одессу

08.04.2015 10:56 332

Американский эсминец Jason Dunham зайдет с визитом в Одессу

Американский ракетный эсминец Jason Dunham, который сейчас плавает в Черноморской акватории, подойдет к берегам Украины.

Как уведомляют турецкие СМИ, Jason Dunham посетит в ближайшие дни Одессу, поскольку сейчас уже направляется к украинскому берегу.

Американский эсминец вооружен около 56 крылатыми ракетами. Известно, что 3 апреля в рамках учений «Атлантическая решительность» эсминец вошел в Черное море.

Хотелось бы напомнить, что американский и украинский военные флоты провели совместные учения в черноморской акватории в январе. В рамках учений от американской стороны участвовал эсминец Donald Cook.

В 2012 году в ходе военных учений «Си Бриз» Jason Dunham уже заходил в Черное море и посещал Одессу.

Аннекция Крыма и агрессии России на Донбассе стала причиной в минувшем году захода в акваторию Черного моря большого количества американских военных кораблей. В частности, Gunston Hall, Mount Whitney, Donald Cook, Taylor, Vella Gulf, Truxtun, Cole, Ross.

В начале прошлого месяца представители НАТО уведомили, что 6 кораблей блока, что находятся в Черноморской акватории, будут участвовать в учениях с флотами Турции, Румынии и Болгарии.

Военный бюджет США

Пентагон ожидает, что сумеет победить РФ дешево. Согласно новому проекту американского военного бюджета США на следующий год ожидает потратить намного меньше средств для «усиления союзников», чем это было в 2015.

Исследователи данного вопроса считают, что Пентагон стремится сдержать агрессию России, не затрачиваясь.

Однако Америка существенно переформатировала затраты в такой способ, чтобы на военные учения союзнических сил в следующем году может выделяться значительно больше финансовых ресурсов, чем в нынешнем году. На программу сдерживания российской агрессии в Украине администрация президента из триллионного бюджета рассчитывает предоставить только 800 млн долларов Пентагону. То есть это меньше на 185 млн долларов, чем выделено на нынешнюю программу.

Основной упор США в следующем году будет делать на военные учения. Тем не менее на поддержку Украины и балтийских стран в военном бюджете уже не предусматривается продление теперешней помощи в 175 млн долларов.

Следующая новость
Предыдущая новость

Поиск профессиональных врачей по городам Злаковое сорго очень полезно! Успейте купить качественные кроссовки к новому сезону НБУ не получал документы на покупку ВТБ Банка и БМ Банка Мультиварки Moulinex – превратим процесс готовки в настоящий праздник!

Последние новости
SQL - 69 | 0,660 сек. | 19.81 МБ