Посевной гумконвой из России привез цистерны с топливом

16.03.2015 14:12 261

Посевной гумконвой из России привез цистерны с топливом

Представители спецмиссии ОБСЕ проинформировали, что так называемый посевной гумконвой из России привез цистерны с топливом вместо семян и удобрений, как заявлялось ранее.

Наблюдатели международной мониторинговой спецмиссии, которая функционирует в этом время в зоне конфликта, доложили о внеочередном российском конвое, который должен был, по сообщениям российской стороны, доставить средства для проведения посевной кампании.

Как известно, украинская сторона традиционно не была допущена к погранпункту «Донецк», где 19 посевной гумконвой из РФ пересекал в воскресенье госграницу. По сведениям наблюдателей ОБСЕ, украинские силы вновь не присутствовали в ходе прохождения таможни внеочередного «гумконвоя», что в очередной раз вторгся незаконно на украинскую территорию.

В соответствии с отчетом международной спецмиссии, в этот раз колонна из тридцати грузовиков въехала на территорию Донбасса вместе с десяти цистернами с топливом, краном и двумя транспортным средствами для поддержки.

Грузовики остановились на контрольно-пропускном пункте в 3 линии. Российские пограничники открыли двери транспортных средств для визуального осмотра. Первая колонна в составе из 33 грузовиков прибыла на пограничный пост в 8.11. Другая колонна из 10 автомобилей присоединилась позже к «гумконвою». Украинская погранслужба вновь не смогла присутствовать на месте регистрации грузов, ни в ходе прохождения таможни, ни даже у забора погранпункта. Все автомобили оставили погранпост в 8.55 и последовали в направлении Украины.

Известно, что в тот же день в 18.28 гумконвой проходил этот же погранпост, но уже в обратном направлении. Российская погранслужба снова досмотрела с 4 собаками все транспортные средства, однако вновь украинские представители не были при этом.

Все 43 грузовика вернулись на российскую территорию в 18.55.

В редких случаях, в соответствии с отчетами представителей международной спецмисии, украинская погранслужба могла присутствовать на досмотре российских «гумконвоев». Однако зачастую, украинская сторона могла лишь визуально мониторить прохождение таможни российскими грузовиками.

Следующая новость
Предыдущая новость

Детские площадки: купить или сделать самому? Организация и подготовка свадебных торжеств Какую одежду выбирать во время беременности? Мебельные ручки по отличным ценам Лучшая охранная компания Легион — для вас и вашего дома

Последние новости