• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Австралия начинает борьбу с проблемой распространения наркотика метамфетамин

08.04.2015 12:44 467

Австралия начинает борьбу с проблемой распространения наркотика метамфетамин

Австралийской правительство начинает борьбу с проблемой распространения самого опасного наркотика метамфетамин.

Федеральное правительство будет работать со своими штатами для решения «ледяной эпидемии», поскольку использования наркотического препарата удвоилось в течение последних 12 месяцев.

Австралийский премьер Тони Эбботт уведомил, что федеральное правительство будет работать с штатами для решения того, что он назвал «растущим злом льда» в стране.

Лед, популярное имя кристаллов наркотика метамфетамин, «становит собой огромную угрозу в проблеме распространения всех незаконных наркотиков в нашем сообществе, поскольку скорость использования «льда» почти в два раза увеличилась за последние 12 месяцев», сказал Эббот в своем заявлении в среду, ссылаясь на данные австралийской комиссии по предупреждению преступности.

Эбботт сказал, что национальная стратегия действий по борьбе со «льдом» будет разработана рабочей группой под контролем федеральных министров во главе с Кен Лей, бывшим комиссаром полиции Виктории.

«Как гражданин и как родитель я потрясен тем, что происходит на австралийских улицах и в домах», сказал Эбботт в Сиднее в среду.

«Лед гораздо сильнее затягивает, чем любой другой незаконный вид наркотиков. Это наносит значительно больше вреда, чем любой другой наркотик … Эта эпидемия наркотиков вышла далеко за пределы всего, что мы наблюдали до сих пор».

Глава комиссии Крис Доусон заявил в прошлом месяце, что организованная преступность является центром снабжения и распределения «льда» в Австралии.

Согласно отчету, средняя розничная цена за грамм метамфетамина в Китае составляет $ 80, в то время как в Австралии составляет $ 500.

«Более 60 процентов представителей и членов организованной преступности в Австралии используют метамфетамин в качестве источника прибыли в ущерб экономического и социального состояния австралийского общества», сказал Доусон.

Следующая новость
Предыдущая новость

Букет из роз для любимой Детская одежда по приемлемым ценам Клуб с играми для настоящих чемпионов Работа в Израиле – поиск вакансий для укрианцев Перепланировка квартиры по всем правилам

Последние новости