Чем закончатся выборы в Судане?

13.04.2015 15:38 545

Чем закончатся выборы в Судане?

Сегодня проходят президентские выборы в Судане. Нынешний глава государства аль-Башир стремится удержать свою власть, соперничая с 14 малоизвестными кандидатами.

Избирательные участки уже работают в Судане, а само голосование на президентских выборах началось в 8 часов утра в понедельник, и будет продолжаться в течение трех дней.

Более 13 миллионов человек зарегистрировались, чтобы принять участие в голосовании на приблизительно 11000 избирательных участках по всей стране.

Но несмотря на то, что голосование уже началось, на нескольких избиркомах в столице не было общепринятых очередей.

В школе Франсиса в центре Хартума первый избиратель, который решил отдать свой голос, 61-летний Осман сказал, что его долг голосовать «за будущее народов», и что он проголосовал за Башира.
Главные оппозиционные группы страны бойкотируют выборы в Судане, на которых 14 малоизвестных кандидатов являются соперниками нынешнего президента.

«Я вижу только Башира по телевидению и в других местах. Такое чувство, что Башир не имеет соперников «, сказал 19 летний Али Адель Кедер, добавив, что он не будет голосовать на выборах.
«Государственное телевидение и частные телеканалы все лояльны Баширу. Я не знаю, кто является кандидатами в президенты, и какие у них предвыборные программы».

Избиратели также будут избирать членов национального собрания, и представителей в законодательные советы штатов.

Система квот гарантирует, что женщины занимают не менее 25 процентов мест в Национальной ассамблее и что все регионы страны справедливо представлены.

Бойкот оппозиции

Оппозиция заявляет, что выборы не могут быть проведены, пока мир не будет восстановлен во всех регионах страны. Также оппозиция требует освобождения всех политических заключенных и большей свободы прессы.

22-летний студент Абдалла Абделрахмен сказал, что он не будет голосовать, потому что результат уже очевиден.

«Лучше всего бойкотировать. Мы не доверяем наблюдателям, потому что они будут находиться под давлением со стороны правительства. Они ничего не сделают «, сказал он.

«Правительство знает, как сфальсифицировать выборы в Судане. Перемены могут быть только через революцию, организованную революцию с лидером. Но в настоящее время лидера в Судане нет».
Но 19-летний Али Салах сказал, что он собирается голосовать за Башира, поскольку он был «единственным, кто знает, как управлять Суданом».

«Нынешний президент понимает эту страну. Если необходимы какие-либо изменения, он единственный, кто может это сделать, и никто больше», сказал он.

Несколько акций протеста были проведены оппозицией на выходных, и студенты пообещали организовать митинги во время выборов.

Безопасность является серьезной проблемой в стране, поскольку напряжение сохранялось в Голубом Ниле , Дарфуре, и в Южном Кордофане. Вооруженные группировки угрожали сорвать избирательный процесс.

Правительство направило 75000 сотрудников полиции по всей стране, чтобы обеспечить безопасность проведения выборов.

Подсчет бюллетеней, как ожидается, начнется в ближайшее время после закрытия последнего избиркома 15 апреля. Результаты будут объявлены 27 апреля.

Следующая новость
Предыдущая новость

Детская одежда по приемлемым ценам Злаковое сорго очень полезно! Огромный каталог саженцев ягодных растений Выгодное решение для отопления в доме: твердотопливный котел Работа в Израиле – поиск вакансий для укрианцев

Последние новости