• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Расширенные санкции Австралии против РФ вступили в силу

31.03.2015 12:25 345

Расширенные санкции Австралии против РФ вступили в силу

С 31 марта начали действовать расширенные санкции Австралии против РФ.

Как уведомил глава МИД Австралии Бишоп, власти сообщили о вступление в действие жестких мер против РФ и Крымского полуострова, что были инициированы в сентябре месяце минувшего года.
Новые ограничительные меры Австралии вводят запрет на взаимное сотрудничество страны с российскими компаниями оборонного и финансового сектора. Кроме того, прекращается сотрудничество с добывающими предприятиями. Если говорить конкретно, то руководство Австралии заблокировало поставки оружия, и отказались от участия в инфраструктурных программах в РФ.
Персональные санкции затронули 63 физических лиц, которые являются, как российскими гражданами, так и украинскими, и считаются причастными к оккупации и присоединении Крыма, а также в разжигании боевых действий на Донбассе.

Ограничительные меры касаются и 21 компании. По словам руководителя МИД Австралии, расширенные санкции по факту такие же, как у ЕС, Канады и США.

Расширенные жесткие меры против РФ вступили только через полгода с момента решения о введении их. Страна приняла решение о экономических санкциях против агрессора в сентябре минувшего года, чтобы поддержать Украину и быть в числе тех держав, которые выступают против нарушений международных норм.

Об этом уведомляется в официальном сообщении МИД Австралии.

Ограничительные меры в большинстве случаев не только подобны тем, что инициировала Европа, Канада и США, но и являются дополняющими относительно запретов на поездки и на финансовые операции.

Кроме запрета на импорт и экспорт в Россию вооружений и всех средств, что с этим связано, жесткие меры включают ограничения на экспорт в РФ средств для добычи и разведки нефти.

Необходимое оборудование для горнодобывающего и энергетического сектора также больше не будет поставляться в Крым в рамках вступивших в силу расширенных санкций Австралии.

Следующая новость
Предыдущая новость

Документы, необходимые для получения рабочей визы в Польшу Каталог качественных джинсов для женщин Какие параметры важны при выборе моторного масла Mobil? Мнение эксперта: «Оптимизация бизнеса — это не только сокращение расходов» Интернет-магазин медицинских товаров

Последние новости