• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Митинг против ксенофобии прошел в Южной Африке

16.04.2015 17:46 670

Митинг против ксенофобии прошел в Южной Африке

Тысячи вышли на улицы прибрежного города Южной Африки Дурбане на митинг против ксенофобии после нападений на иностранных граждан в стране.vian34.ru

До 5000 человек, в том числе религиозные и политические лидеры, присутствовали на митинге в четверг после атак на иностранцев, вследствие которых погибли 5 человек.

Атмосфера на митинге в основном спокойная. Демонстранты пели песни.

«Я думаю, что народ должен поддержать наших братьев и сестер, поскольку мы все — африканцы», сказал житель Дурбан . «Это так важно показать нашу поддержку, потому что ксенофобия не должна допускаться».

Но в других районах населенных пункта, полиция против десятка демонстрантов задействовала газ и резиновые пули, которые требовали, чтобы иностранцы африканского происхождения, покинули страну.
Выступая в парламенте, президент Джейкоб Зума в четверг назвал нападения на иностранцев «шокирующим» и «неприемлемым».

«Ни гнев, ни разочарование не может стать причиной оправдания нападения на иностранных граждан и грабеж их магазинов. Мы осуждаем насилие самым решительным образом. Атаки нарушают все те ценности, которые воплощает Южня Африка», сказал Зума.

Многие из тех, кто пострадал от ксенофобских настроений в стране, имели корни в Сомали, Зимбабве, Мозамбике, Малави и Нигерии.

Поиск убежища

Более 2000 иностранцев уже укрылись в лагерях беженцев в Дурбане, ЮАР ,уведомляет группа помощи в среду.

Лагеря беженцев, созданные на спортивных площадках по всему городу, не будут большими, если нападения на иммигрантов по-прежнему будут происходить.

В Йоханнесбурге, коммерческой столице Южной Африки, напряжение также очень высоко. В некоторых районах были закрыты магазины.

Полиция начала стрелять резиновыми пулями, задействовала слезоточивый газ с целью разогнать толпу с 200 протестующих, которые забрасывали камнями автомобили и призывали иммигрантов уехать.
Йоханнесбург был эпицентром ксенофобских нападений в 2008 в результате чего погибли более 60 человек.

Сообщения, которые появляются в социальных сетях, носят предупредительных характер для людей в провинции Гаутенг и Квазулу-Натал быть в состоянии повышенной готовности из-за возможных атак.

Следующая новость
Предыдущая новость

Мнение эксперта: «Оптимизация бизнеса — это не только сокращение расходов» Лучшая трубопроводная арматура Форум для начинающих и опытных бизнесменов Невероятно выгодный банк «WooW» для переводов с карты на карту Шикарное вечернее красное платье для настоящей королевы

Последние новости