Австралия устанавливает правила для пилотов после авиакатастрофы во Франции

30.03.2015 15:17 509

Австралия устанавливает правила для пилотов после авиакатастрофы во Франции

Австралия отреагировала на авиакатастрофу Germanwings утвердив правила для пилотов, что, по крайней мере, два члена экипажа должны присутствовать в любое время в кабинах больших международных авиалайнеров.

После того, как второй пилот авиалайнера убил 150 пассажиров во Франции, австралийский вице-премьер заявляет, что два человека всегда должны быть в кабине самолета, инициировав, таким образом, новые правила для пилотов.

Заместитель премьера Трасс отметил, что авиакомпании, в том числе Qantas и Virgin Australia, проведут изменения в протоколе безопасности в понедельник днем.

Это относится ко всем коммерческим рейсам, на борту которых есть 2 стюардессы или более 50 пассажиров. Стюардесса должна обязательно зайти в кабину, если один из двух пилотов оставил ее по любой причине.

Ранее большинство австралийских авиакомпаний позволяли пилотам в одиночку управлять самолетом.
Французская прокуратура обвинила второго пилота 27 летнего Андреаса Любитца в крушении рейса 9525, который нес на борту 150 пассажиров и разбился на юге Франции на прошлой неделе. Бортовой речевой самописец показал, что пилот был закрыт из кабины, когда Airbus A320 разбился.

Трасс сказал, что психические заболевания не дают возможность стать пилотом в Австралии, и что пилоты систематически проходят медосмотр.

«Существует необходимость сбалансировать тот факт, что люди с правильным лечением могут выздороветь от психического заболевания, чтобы быть в состоянии сделать успешную карьеру с критическим приоритетом обеспечения того, чтобы самолеты всегда были в безопасности», заявил журналистам Трасс.

» Таким образом, это — сложный вопрос для авиакомпаний и для других работодателей, чтобы быть справедливым к своим сотрудникам, которые имеют проблемы с психическим здоровьем, но в тоже время дать гарантии, что проблемы психического здоровья не поставят под угрозу жизни других австралийцев», добавил он.

Нет убедительных доказательств

Немецкая пресса сообщила, что обыски в домах Любитца в Дюссельдорфе и в Монтабау дали возможности найти разорванную записку врача, которая бы оградила от полетов Любитца в день аварии, и что он прервал свое обучение пилотов в 2009 году, чтобы пройти психиатрическое лечение от депрессии.

Следователи до сих пор ищут убедительные доказательства, связывающие авиакатастрофу с психическим здоровьем Любитца.

Следующая новость
Предыдущая новость

Огромный ассортимент качественного электроинструмента Профессиональная корейская косметика из натуральных компонентов Постельное белье по приятным ценам Качественные стройматериалы Ландшафтный дизайн: многофункциональный зеленый уголок в своем дворе

Последние новости