Антиисламские демонстрации прошли по всей Австралии

04.04.2015 14:53 561

Антиисламские демонстрации прошли по всей Австралии

Антиисламские демонстрации были проведены по всей Австралии, но полиция вынуждена была вмешаться в отдельные протестные митинги, где сошлись конкурирующие стороны.

Полиция была подключена в Мельбурне, чтобы не допустить столкновений, когда оппоненты , выступающие против расизма, проводили мероприятие на том же месте.

Около 500-800 человек собрались под проливным дождем на площади Мартин в центральном деловом районе Сиднея в субботу в рамках крупнейшей антиисламской демонстрации, которая была проведена в нескольких столицах штатов и региональных центрах.

Спикер, который назвал себя «великим австралийским патриотом», обратился к сиднейской толпе, сказав: «Из мира 1500000000 мусульман, которые живут на этой планете, только 15-20 процентов из них экстремисты, но 15-20 процентов – приблизительно 300 млн исламских фанатиков ставят себе за цель — захват и гибели западной цивилизации».

«Сейчас у мусульман в среднем от пяти до восьми детей в семье. Таким образом, число экстремистов растет уже с малого возраста».

Один из протестующих, назвавшийся Грега, рассказал: «мы просто боремся за наш образ жизни».

«Мусульмане приходят сюда, чтобы жить в Австралии, и они хотят изменить наши ценности, наш образ жизни, чтобы это их устраивало. Они приходят сюда для новой жизни, но хотят старой жизни. Так почему они остаются здесь, если они не хотят этого? Они могут уехать и решить все проблемы».

В Мельбурне газета Herald Sun сообщила, что 100 полицейских физически находились между антиисламскими демонстрантами и контр-демонстрантами на городской площади Федерации ,чтобы предотвратить столкновения.

«Подключая хороших людей»

Антирасистский организатор митинга Мел Грегсон сказала, что те, кто хотят исправить Австралию, распространяют «теорию заговора».

«Они в основном привлекают хорошим мусульманских людей в политическое движение крошечного меньшинства», сказала она.

«Мы хотим донести, что это опасно и что это может разжечь ненависть на улицах Мельбурна».
Группа «исправьте Австралию», которая организовала протесты, сообщает на своем сайте, что они хотят сделать исламский закон незаконным в Австралии, запретить сертификацию Halal, запретить преподавание ислама в школах и запретить » паранджу или любой его вариант».

«Антиисламские демонстрации — это мирная акция … используется, чтобы показать народу Австралии, что мы имеем достаточно меньшинств, не вписывающихся и пытающихся изменить нашу австралийскую национально-культурную специфику», уведомляет группа.

Группа также говорит, что хочет сохранить «традиционные ценности» Австралии и «гордится за австралийский флаг и гимн на всех уровнях школьного образования».

Следующая новость
Предыдущая новость

Высококачественные каркасные дома Жевательные резинки – воспоминания из детства Гепатит С отступает перед индийскими дженериками: эффективность новых терапевтических схем Продажа вещей секонд-хенд оптом для Плазменные телевизоры от LG в магазине Цитрус

Последние новости