• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Десятки спортсменов погибли в ДТП в Марокко

10.04.2015 17:38 452

Десятки спортсменов погибли в ДТП в Марокко

Жесткое ДТП в Марокко вследствие лобового столкновения грузовика с автобусом, перевозивший делегацию молодых спортсменов в Марокко, забрало жизни 31 человек, 9 человек оказались ранеными, согласно данным государственных информационных агентств и местных СМИ.

В сообщениях говорится, что бегун на длинные дистанции Хассан Иссенгар и несколько молодых спортсменов были среди погибших.

Информационное агентство, которое процитировало представителей власти, заявило, что ДТП в Марокко произошло как раз перед восходом солнца в пятницу в районе Чбика вблизи города Тан-Тан в пустыне.

Согласно сообщениям, знаменитый бегун 10 километровой дистанции 31 летний Хассан Иссенгар был среди погибших.

«Мы обнаружили много обугленных тел. Соответствующие органы уже находятся в контакте с автобусной конторой, чтобы установить личности жертв», уведомил региональный глава министерства транспорта Бенмайн Фадли.

Автобус направлялся из столицы Рабат в Эль-Аюн, что расположен в Западной Сахаре.

На видео, размещенном на франкоязычном экономическом ежедневнике L’Economiste, показаны кадры пылающих обломков автобуса, который воспламенился после стычки с автоцистерной, перевозившей углеводороды.

Люди бродили вокруг пылающего каркаса автобуса, когда грузовик был полностью сплющен и, видимо, полностью уничтожен . Вся эта картина наблюдалась посреди пейзажа пустыни.

Согласно деталям, о которых уведомляли местные СМИ, автобус перевозил молодых спортсменов и предствителей Министерства спорта, что участвовали в национальном спортивном соревновании.
Также уведомлялось, что спортсмены были из северного города Бузнике и из Эль-Аюн, город на юге на участке Западной Сахары .

По данным сайта Госдепартамента США, ДТП в Марокко частое явление, что несет угрозы в целом передвижение по стране.

Хотя в Марокко и присутствуют современные магистрали между основными городами, остальная часть страны имеет двухполосные дороги с неудовлетворительным покрытием. Кроме того, среди водителей в Марокко сильно распространено такое явления как подрезание.

Согласно информации ВОЗ, приблизительно 5217 человек погибли в 2010 вследствие ДТП в Марокко.

Новые строгие законы уже введены в действие, однако трудно побороть исторически сложившееся стереотипы игнорирования ПДД в стране.

Следующая новость
Предыдущая новость

Вкус праздника или в хорошей компании и лобстер сладкий Лучший портал про инновационные технологии современности Всё для футбола: качественная одежда и обувь Декор помещений: фотообои, расширяющие пространство Зручні та комфортні меблі

Последние новости