• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

США ускорят поставки оружия саудовской коалиции

США ускорят поставки оружия саудовской коалиции

Соединенные Штаты послали сигнал саудовской коалиции, которая осуществляет воздушные удары против повстанцев в Йемене, о том, что ускорят поставки вооружений союзу, сказал заместитель госсекретаря Тони Блинкен.

Заместитель госсекретаря сообщил, что Саудовская Аравия отправила «сигнал хуситам о том, что они не смогут захватить Йемен».

Блинкен заявил журналистам в Эр-Рияде во вторник, что Саудовская Аравия послала «сильный сигнал хуситам и их союзникам, что они не смогут захватить Йемен силой».

Повстанцы хуситы ворвались в йеменскую столицу Сана в сентябре, и с тех пор пытались расширить свой контроль по всей стране. В феврале они посадили под домашний арест президента Хади, прежде чем он сбежал в Адене, а затем в Саудовскую Аравию.

Комментарии Тони прозвучали через пару часов после того, как команда медиков МККК вылетела в Йемен. За период противостояния замечено было серьзеное ухудшение гуманитарной ситуации в Адене.
Ожесточенные бои между лояльными к Хади ополченцами и хуситами продолжались в Адене в течение нескольких дней.

«Во-первых миссия МККК достигла Саны. Когда были получены необходимые документы, миссия отправила в срочном порядке медикаменты «, уведомил директор по операциям в МККК Доминик Стиллхарт на своем Твиттере.

Представитель МККК Ситара Джабин сказала, что первым прибыл в Йемен в понедельник маленький пассажирский самолет, на борту которого находится медицинский персонал.

Еще один грузовой самолет с медицинскими средствами ждет в столице Иордании Аммане, сказала она.
«Этот самолет прибудет завтра в Сану», сказала Джабин.

Первый самолет прибыл в зону конфликта после того, как Соединенные Штаты объявили, что ускорят поставки оружия в Саудовскую Аравию, которая возглавляет коалицию авианалетов против повстанцев.
Россия представила проект резолюции в Совете Безопасности ООН, что ищет «гуманитарной паузы» для воздушных ударов против повстанцев, которые борются за контроль над Йеменом.

Бои повстанцев против сил, лояльных к Хади, который в настоящее время в Саудовской Aравии, сейчас продолжаются.

Следующая новость
Предыдущая новость

Позаботьтесь о ребёнке, приобретите ему средство для передвижения в Sigma-line Товарно-биржевые услуги Выдача лицензии на оптовую торговлю алкоголем за кратчайшие сроки Самый ожидаемый смартфон от Xiaomi в 2018 году: Mi 7 Идеальная новостройка в Броварах глазами инвестора — современная и комфортная

Последние новости