• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Турецкий прокурор взят в заложники в Стамбуле

Турецкий прокурор взят в заложники в Стамбуле

Турецкий прокурор, который расследует неоднозначную смерть 14-летнего подростка в ходе антиправительственного митинга 2013 года, был захвачен в заложники вооруженной группировкой в здании суда в Стамбуле.

Вооруженная группа требует ареста офицера полиции, который якобы убил несовершеннолетнего в ходе антиправительственных акций протеста 2013 года.

Мехмет Селим Кираз расследует убийство Беркина Эльвана, который умер в марте прошлого года, проведя 269 дней в коме из-за травм, которые получил от полицейских в массовых акций протеста летом позапрошлого года.

Турецкие СМИ показали фотографии вооруженного человека, который держал пистолет у головы прокурора, когда его руки были связаны.

Спецслужбы были направлены в здание суда, а всех сотрудников эвакуировали.

Посредники ведут переговоры с захватчиками заложников, заявил во вторник начальник полиции города Селами Алтинок.

Ранее была слышна стрельба в суде, как уведомляют местные СМИ.

Похитители, принадлежащие к левой группе Революционной народно-освободительной партии-фронту (DHKP / C), угрожали убить Кираза, если офицер полиции, выстреливший в Эльвана, не будет арестован, установив срок в три часа для того, чтобы его требование было выполнено в соответствии с заявлением группы на веб-сайте.

Список требований

Захватчики заложников опубликовали список требований для освобождения прокурора, заявив, что офицер, который выстрелил в Эльвана, должен появиться на телевидении и признать свою вину.
Полицейский также должен быть осужден народным судом, а не в государственных судах, согласно списку.

Еще одним требованием было то, что права тех, кто принимал участие в митинги в знак солидарности с семьей Эльвана, должны быть восстановлены, а судебное преследование против них должно быть прекращено.

Группа также потребовала безопасный выход для вооруженных людей, стоящих за захватом заложников, и формирование переговорной группы с участием видных деятелей, которых будет выбирать DHKP / C.

Сами Эльван, отец Беркина, написал в Twitter в видео заявлении, что он не хотел, чтобы прокурор пострадал.

«Мы только хотим справедливости. Мы не хотим никому причинять боль . Мы не хотим, чтобы другие матери плакать, как мы пережили это», сказал Эльван.

Следующая новость
Предыдущая новость

Широкий ассортимент траурной атрибутики из камня Интересные и качественные жалюзи в Киеве Большой каталог продукции, необходимой в каждом доме Аренда самосвалов и тяжелой спецтехники на выгодных условиях Качественные сейфы по отличным ценам

Последние новости