Турецкий прокурор взят в заложники в Стамбуле

Турецкий прокурор взят в заложники в Стамбуле

Турецкий прокурор, который расследует неоднозначную смерть 14-летнего подростка в ходе антиправительственного митинга 2013 года, был захвачен в заложники вооруженной группировкой в здании суда в Стамбуле.

Вооруженная группа требует ареста офицера полиции, который якобы убил несовершеннолетнего в ходе антиправительственных акций протеста 2013 года.

Мехмет Селим Кираз расследует убийство Беркина Эльвана, который умер в марте прошлого года, проведя 269 дней в коме из-за травм, которые получил от полицейских в массовых акций протеста летом позапрошлого года.

Турецкие СМИ показали фотографии вооруженного человека, который держал пистолет у головы прокурора, когда его руки были связаны.

Спецслужбы были направлены в здание суда, а всех сотрудников эвакуировали.

Посредники ведут переговоры с захватчиками заложников, заявил во вторник начальник полиции города Селами Алтинок.

Ранее была слышна стрельба в суде, как уведомляют местные СМИ.

Похитители, принадлежащие к левой группе Революционной народно-освободительной партии-фронту (DHKP / C), угрожали убить Кираза, если офицер полиции, выстреливший в Эльвана, не будет арестован, установив срок в три часа для того, чтобы его требование было выполнено в соответствии с заявлением группы на веб-сайте.

Список требований

Захватчики заложников опубликовали список требований для освобождения прокурора, заявив, что офицер, который выстрелил в Эльвана, должен появиться на телевидении и признать свою вину.
Полицейский также должен быть осужден народным судом, а не в государственных судах, согласно списку.

Еще одним требованием было то, что права тех, кто принимал участие в митинги в знак солидарности с семьей Эльвана, должны быть восстановлены, а судебное преследование против них должно быть прекращено.

Группа также потребовала безопасный выход для вооруженных людей, стоящих за захватом заложников, и формирование переговорной группы с участием видных деятелей, которых будет выбирать DHKP / C.

Сами Эльван, отец Беркина, написал в Twitter в видео заявлении, что он не хотел, чтобы прокурор пострадал.

«Мы только хотим справедливости. Мы не хотим никому причинять боль . Мы не хотим, чтобы другие матери плакать, как мы пережили это», сказал Эльван.

Следующая новость
Предыдущая новость

Огромный каталог подарков на все случаи жизни Какие цветы стоит дарить летом Каталог лучших предложений для создания отопительной системы Выгодные предложения от суши-бара «Moyogi» Лучшие письменнные переводы для всех

Последние новости