Экс-президент Египта Мухаммед Мурси осужден к 20 годам тюрьмы

Экс-президент Египта Мухаммед Мурси осужден к 20 годам тюрьмы

Суд Каира выносит приговор для свергнутого экс-президента Мухаммеда Мурси, на которого возлагают вину за подстрекательство уничтожения демонстрантов в 2012 году.

Экс-президент Египта Мухаммед Мурси и 12 других подсудимых осуждены на 20 лет заключения.
Мурси был обвинен в подстрекательстве убийств протестующих, в связи с гибелью 10 людей возле президентского дворца в 2012 году.

Суд оправдал обвинение в убийстве протестующих экс-президента, которому ранее могла светить смертная казнь.

Он также сталкивается с серьезными обвинениями в трех других случаях, в том числе с обвинением, что он передавал разведданные чужой стране.

Египетский журналист Яхья Ганем сказал, что египетское правительство посылало четкий сигнал, что они не потерпят никакой оппозиции.

«Все это было рассчитано политически с самого начала. Они послали сообщение для египтян и остальному мир, что нет никакого будущего для любого гражданского правления», сказал Ганем.

Экс-президент Египта Мухаммед Мурси был свергнут своим военачальником и министром обороны аль-Сиси после массовых протестов против его правления летом позапрошлого года.

После переворота сторонники бывшего президента начали серию акций протеста и сидячие забастовки по всей стране. Кульминацией тех событий был разгон людей силами безопасности, когда погибли сотни протестующих.

В ужасных событиях, по крайней мере, 817 протестующих были убиты на площади Рабаа аль-Адавия в Каире, когда силы безопасности открыли огонь по сидячим протестующим. Human Rights Watch уведомляла, что убийства, вероятно, представляют собой «преступления против человечности».

Тысячи были также заключены в тюрьму, а многие сторонники Мурси столкнулись с пытками,когда на них возложили вину за насилие.

По крайней мере, 1212 граждан приговорены были к смертной казни с начала 2014 года, в том числе лидер Братьев-мусульман Бади.

Следующая новость
Предыдущая новость

Потолки Грильято – отличное решение для бизнеса Воздушные шары для всех Ресторан Black Market – рай для гурманов Успешное лечение рака почек Покупка вакуумных прокладок и других запчастей для сеялок Gaspardo MTR

Последние новости