• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Парламентские выборы в Израиле 2015: Нетаньяху побеждает

Парламентские выборы в Израиле 2015: Нетаньяху побеждает

Парламентские выборы в Израиле 2015 заканчиваются неожиданной победой правой партии Ликуд премьера Израиля. Ликуд опередила своего конкурента Сионистский Союз, согласно данным израильских СМИ.

Премьер Нетанияху одержал чистую победу на парламентских выборах в Израиле, пишут израильские СМИ, после того, как 99 процентов избирательных урн были подсчитаны.

Партия Ликуда Нетаньяху получила, по крайней мере, 29 мест в парламенте, пронесясь мимо своего соперника блока Сионистского союза, который получил 24 места в среду.

Информационные агентства сообщают, что оппозиционный лидер Герцог обратился к Нетаньяху, чтобы попрвествовать его с победу на выборах.

В ночь на вторник Нетаниягу уже заявил о своей победе, сказав, что создаст новое правительство и отслужит четвертый срок.

«Несмотря на все трудности, мы добились большой победы для Ликуда. Мы достигли большой победы национального лагеря под руководством Ликуда. Мы достигли большой победы для нашего народа Израиля!» Речь Нетаньяху приветствовалась аплодисментами его сторонников в штаб-квартире кампании в Тель-Авиве.

«Теперь мы должны построить сильное и стабильное правительство», добавил он.

Он поместил безопасность в центр деятельности его кампании, утверждая, что он единственный, способный защитить Израиль от иранской ракетной угрозы и поклялся, что никогда не мог позволить палестинцам создать столицу в Восточном Иерусалиме.

Палестинцы пообещали активизировать свою дипломатическую кампанию за государственность.

«Понятно, что премьер Нетаньяху создаст новое правительство, таким образом, мы четко можем заявлять о том, что мы пойдем в Международный уголовный суд в Гааге, мы будем пытаться ускорять процесс продолжать работать в этом направлении и активизировать все усилия», сообщил главный переговорщик Саиб Эрекат информационному агентству.

Напряженные отношения США-Израиля

Накануне голосования американский лидер Обама сказал, что он уверен, что сильные американо-израильские связи будут и дальше поддерживаться независимо от победителя.

Журналист Розиланд Джордан, сообщая из Вашингтона, заявил, что Белый дом столкнется с «ключевыми вопросами» о том, как иметь дело с Нетаньяху, который имеет свою историю холодных отношений с Обамой.

«На самом деле не было близких личных отношений между Нетаньяху и американским лидером Обамой на протяжении нескольких лет», говорит корреспондент.

«Стоит также вопрос о мирных переговорах по Ближнему Востоку, когда палестинцы имеют серию политических неудач».

Если Нетаньяху сумеет сплотить работоспособную коалицию, она поможет ему стать чуть ли не вечным премьер-министром Израиля, таким образом, перепрыгнув метку отца-основателя государства Бен-Гуриона.

Как известно, Ликуд самая многочисленная партия, поэтому процесс формирования коалиции будет трудным. Коалиции необходимо иметь 61 место в Кнессете, но пересечение этого порога будет сложным, учитывая все разногласия политических партий Израиля.

Следующая новость
Предыдущая новость

Виртуальный Вегас у вас дома: играй и побеждай легко! Злаковое сорго очень полезно! Легкий способ разбогатеть, играя в интернете Абрикосы: польза и вред Мнение эксперта: «Оптимизация бизнеса — это не только сокращение расходов»

Последние новости