• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Возле Аденского аэропорта вспыхнули бои в Йемене

Возле Аденского аэропорта вспыхнули бои в Йемене

Тяжелые бои в Йемене вспыхнули вблизи аэропорта, поскольку силы, лояльные к бывшему президенту Салеху, вступили в бой против ополченцев, которые поддерживают действующего президента Хади.

Йеменский спецназ, который воюет против президента Хади, вступил в бой с ополченцами вокруг Аденского аэропорта. На данный момент известно, что 5 человек погибли и 13 оказались ранеными, сообщили источники безопасности.

Столкновения, которые вспыхнули на рассвете в четверг, стали причиной закрытия аэропорта, поскольку сторонники Хади вступили в бой, чтобы защитить его от наступающих войск.

Более 100 пассажиров, которые должны были лететь в Каир, в том числе репортер информагентства, были сняты из йеменского самолета и двигались к терминалу, когда раздался пулеметный огонь.
Звуки тяжелых взрывов потрясли здание терминала, когда столкновения усилились.

По крайней мере, два снаряда попали на территорию аэропорта, проинформировали представители сектора безопасности и авиации на месте происшествия анонимно, так как они не имели полномочий говорить с журналистами.

Борьба разразилась вокруг базы сил безопасности, прилегающая к восточной части аэропорта Адена. Аэропорт находится менее чем в километре от центральной части города.

Йемен — беднейшая страна арабского мира, глубоко поляризована и охвачена волнениями, которые угрожают расколоть страну на фоне захвата власти поддерживаемых Ираном шиитскими повстанцами, известных как Хути.

Хути в прошлом году захватили столицу Сана и несколько северных провинций, а в январе объявили себя правителями страны.

Хади говорит, что он остается легитимным руководителем страны и пользуется большой поддержкой в Адене, где он был избран, так как сбежал с под домашнего ареста в Сане в прошлом месяце.

Между тем, филиал аль-Каиды в Йемене, по мнению Вашингтона, является самым опасным ответвление в сети, получил прибыль от суматохи и активизируют атаки на йеменские силы, а также повстанцев-шиитов.

Следующая новость
Предыдущая новость

Купити новобудову в Україні зможе кожен Вкус праздника или в хорошей компании и лобстер сладкий Офисная мебель от производителя: тумбы для документов Качественное постельное белье в разных расцветках Яркие и захватывающие онлайн-партии на рубли

Последние новости