Десятки погибли в результате в новых взрывов в Багдаде

Десятки погибли в результате в новых взрывов в Багдаде

36 граждан погибли вследствие новых взрывов в Багдаде, когда 4 автомобиля были подорваны, а минометные обстрелы осуществлялись по шиитским зонам.

36 граждан погибли в серии подрывов автомобилей и минометных обстрелов в шиитских зонах Багдада.

Смертник в автомобиле нанес удар по армейскому контрольно-пропускному пункту около ресторана в северном районе Талибия в четверг днем, убив девять человек, сообщают чиновники.

Меньше чем час спустя, две автомобильные бомбы взорвались в районе аль-Давлая в западном Багдаде, убив 16 человек и ранив 35.

Пять миномётных выстрелов поразили соседний шиитский район аль-Шаулы, убив еще пять человек и ранив 21.

Автомобильная бомба тогда взорвалась в соседнем районе Хуррия, что унесло жизни шесть граждан, а 14 других оказались ранеными.
Иракские шиитские политики считают ответственными за атаки группировку ИГИЛ.

«Они кидают вызов такими заявлениями для шиитов бороться с ними «, сказал Карим аль-Нури, от Организации Бадр, влиятельной шиитской политической партии с крылом ополчения.

Было относительное затишье в насилии в Багдаде после того, как группа ИГИЛ зхватила город Мосул и значительную часть северного Ирака в июне и угрожала пойти на столицу Ирака.

Насилие, однако, увеличилось в городе с конца сентября.

ООН сообщает, что больше чем 1 110 граждан погибли в насильственных действиях в Ираке в сентябре.

Приблизительно 400 были уже убиты в этом месяце.

Хайдер аль-Аббади был премьер-министром в течение месяца, но стране находится все еще без министра обороны и министра внутренних дел из-за отчуждений среди главных шиитских и суннитских политических партий страны.

В другом нападении в четверг, пять человек, как сообщается, были ранены в подрыве автомобиля в Туз Курмато на севере от столицы.

Следующая новость
Предыдущая новость

Злаковое сорго очень полезно! Как выбрать строительный фен Покупка золота в любом виде в Минске Где купить кроссовки Адидас – качественные вещи по доступной цене Мобильная версия популярного игрового клуба

Последние новости