• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Уоррен Баффет продает акции супермаркета Tesco

16.10.2014 19:06 330

Уоррен Баффет продает акции супермаркета Tesco

Уоррен Баффет, а точнее его инвестиционная компания Berkshire Hathaway продала более 245 миллионов акций гигантского супермаркета Tesco.

Продажа приносит проведение Беркшир до уровня ниже 3%.

Ранее в этом месяце, г-н Баффет, которого называют «Мудрец Омахи», сказал, что его решение вложить в Tesco капитал было «огромной ошибкой».

Компании Berkshire Hathaway принадлежит 3,7% Tesco, что в конце 2013 года приблизительно отвечало стоимости около 1 млрд руб.

Цена акций супермаркета уже упали более чем на 50% на протяжении последних 52 недель после падения продаж и неверной отчетностью, уже нерешенные инвесторы.

«Я сделал неправильный выбор на Tesco. Это было моей большой ошибкой», — сказал г-н Баффет CNBC в начале октября.

Другой крупный инвестор Черной также начал продавать свои падающие акции 5% Tesco в сентябре.

Долгосрочные инвестиции

Г-н Баффетт известен тем, что он долгосрочные ставки вкладывал в основательные компании, а не инвестировать в более рискованные акции.

Портфель инвестиций г-на Баффетта включает хорошо известные бренды, например: IBM,  American Express и Coca-Cola.

Berkshire Hathaway начала покупку долю Tesco в 2006 году, а к 2012 году у нее находилось более 5% бизнеса.

Но Tesco боролся в условиях возросшей конкуренции с розничными скидками торговли дисконтных ретейлеров, таких как Aldi и Lidl, и имел неудачи некоторых из своих международных предприятий.

Ряд предупреждений относительно прибыли и откровение, что ожидаемая полугодовая прибыль на £250 миллионов значительно завышена, вызвало тревогу среди инвесторов.

Tesco попросил большее число руководителей отойти в сторону, при этом внутренние расследования по бухгалтерской неисправности состоится.

Финансовые власти также подтвердили, что они исследуют проблему.

Следующая новость
Предыдущая новость

Купити новобудову в Україні зможе кожен Большой каталог продукции, необходимой в каждом доме Покупка золота в любом виде в Минске Как украсить мебель Какой марки выбрать холодильник?

Последние новости