• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Бурные протесты в Мексике в связи с пропавшими без вести студентами

16.10.2014 15:47 302

Бурные протесты в Мексике в связи с пропавшими без вести студентами

На офис генерального прокурора в столице напали, когда проходили гневные протесты в Мексике, в связи с неспособностью найти 43 студентов, которые пропали без вести в прошлом месяце.

Протесты в Мексике из-за 43 пропавших студентов переросли в насилие, когда сердитые студенты начали забрасывать камнями и разбивать окна офиса генерального прокурора в Мехико.

Власти сообщают, что 26 сентября полиция Игуалы стреляла по автобусу, который перевозил студентов, и передали их сотрудникам в соседнем городе Кокула, которые затем поставили их к банде наркодельцов Guerreros Unidos.

Шесть человек умерли, 25 были ранены, и 43 студента пропали без вести той ночью.

Раньше в среду, тысячи демонстрантов перекрыли часть проспекта Реформа-Авеню, одну из главных улиц столицы, когда они направлялись к офису генерального прокурора.

Журналист Адам Рэни, сообщающий из Мехико, сказал: «Протестующие с плакатами и фотографиями студентов, читали их имена вслух во время демонстрации, чтобы показать, что они тоже люди.

«Они пытаются привлечь внимание к их гуманности, как способ поддержать на высоком уровне давление на президента, так же как и на генерального прокурора, чтобы они добрались до сути относительно этого».

Президент Энрике Пенья Ньето выступил публично из-за сильного давления в стране и за рубежом, чтобы решить случай в южном штате Герреро, который расколот с насилием.

Но протестующие говорят, что они имеют малые надежды и веру в правительство.

«У людей нет веры в Пенья Ньето, и у них нет веры в эти учреждения, они говорят, что живут в стране, что является в основном нарко-государством, где преступные организации и политические чиновники являются одними и теми же», сказал Рэни.

Полиция на лошадях, наряду со спасательными собаками, была развернута в среду, чтобы прочесывать отдаленный сельский район Игуала, что размещен в 200 км в южном направлении от Мехико.

Около 300 сотрудников федеральной полиции и группы гражданской самозащиты уже искали студентов в течение многих дней.

Генеральный прокурор Иисус Мурилло Карам подтвердил во вторник, что среди 28 тел, обнаруженных в первом массовом захоронении, не было пропавших без вести студентов.

Тем временем еще 14 полицейских Кокула были арестованы из-за инцидента.

В то время как поиск студентов продолжается, власти обнаруживают ранее неизвестных жертв, поскольку они выкапывают братские могилы в Игуале.
По крайней мере 80 трупов были обнаружены вокруг города из 140 000 человек в этом году.

Следующая новость
Предыдущая новость

Обучение за рубежом теперь доступно и для украинцев Игровой слот «An Escape From Alcatraz» Быстрое оформление загранпаспортов Как вылечить человека от алкогольной зависимости Школа для будущих яхтсменов

Последние новости