Экономика Крыма будет базироваться на российском бюджете

10.04.2014 9:55 309

Экономика Крыма будет базироваться на российском бюджете

Экономика Крыма получит российские средства на развитие по предварительным данным в размере 1 триллиона рублей. Минфин считает, что «урезать» бюджет нельзя.

Уже в июле должно быть известно, сколько правительство России запланирует на бюджет 2015-2017 годов. Разумеется, финансовое положение Крыма серьезное, необходимо предпринимать конкретные шаги для стабилизации обстановки. Этот вопрос был самым дискуссионным для правительства. По правилам бюджета стоит ограничивать расходы на нефтегаз. Однако, Игорь Шувалов (замправительства) считает, что это правило нужно исключить. Шувалов подчеркнул, что эти ограничения надо снять, поскольку появились расходы на содержание Крыма до 2020 года.

Шувалов предложил сократить некоторые государственные программы и вложить средства в Крым. Замправительства признает, что тяжело отказывается от проектов и социальных обязательств, но это необходимо. В связи с увеличением численности населения  до 145 миллионов человек за счет присоединения Крыма к Российский Федерации, расходную статью бюджета стоит увеличить на 250 миллиардов в год. Первые подсчеты по Крыму буду уже на следующей неделе, предварительное вливание средств в Крым составило 1 триллион рублей. При составлении бюджета надо учесть тот факт, что часть капитала из региона ушло. Сотрудники Минфина говорят, что нельзя трогать целостность финансовой системы.

Следующая новость
Предыдущая новость

ВОСХИТИТЕЛЬНАЯ ГЛАЖКА, или как потратить меньше времени на эту рутину Ковані перила – це завжди родзинка у вашому будинку Каталог лучших предложений для создания отопительной системы Новенькие байки по низкой цене Зручні та комфортні меблі

Последние новости