ЦИК обработала 84,02% протоколов: «Народный фронт» лидирует

28.10.2014 9:11 139

ЦИК обработала 84,02% протоколов: «Народный фронт» лидирует

На сегодняшнее утро ЦИК обработала 84,02% протоколов УИК на досрочных выборах в украинский парламент, согласно которым «Народный фронт» продолжает лидировать, а «Свобода» не преодолевает 5-ти процентный барьер.

По состоянию на 28 октября на партия Яценюка «Народный фронт» продолжает держать лидерство на досрочных выборах в парламент и получает 22.02 процентов голосов, партия главы государства «Блок ПП» набирает 21.66%, «Самопомич» удерживает третью позицию с 10.95 процентами, «Оппозиционный блок» получает 9.47 процентов, 7.46 процентов голосов набирает «Радикальная партия» и еще 5.7 процентов получает партия «Батькивщина», которая замыкает число политических сил, что проходят в новую ВР. «Свобода» пока остается «за бортом» с ее 4.68%.

Представители «Народного фронта» уведомляют, что готовы объединиться с другими демократическими проевропейскими силами и быть центром нового большинство. Партия украинского премьера Яценюка готова быть базой для создания большинства для политических сил, что входят в ряды нардепов ВР. Об этом оповестил глава Минюста Петренко, который является кандидатом в нардепы от данной партии. По его словам их политическая сила может быть основой для создания коалиции. По его мнению, в это большинство вступят демократические партии, что прошли избирательную кампанию. Петренко добавил, что это не относится к экс-регионалам, что поддержали диктаторские законы, выступали за президента беглеца и РФ. Глава Минюста видит в коалиции партии Майдана, которые есть новыми политическими силами и могут быть ответственны за будущее государства. В «Батькивщине» также поддержали готовность вступить в создание коалиции.

Хотелось бы отметить, что переговоры касательно формирования новой коалиции проходят между лидерами «Народного фронта» Яценюком, «Самопомичи» Садовым и главой государства Порошенко.

По предварительным оценкам уже известно, что парламент попадают 62 нардепа, что принимали диктаторские законы 16 января. На основе предварительных данных 52 народных избранника входят в парламент по мажоритарным округам, 8 депутатов от «Оппозиционного блока». Большинство проходят от мажоритарки Харьковщины, а это 12 человек.

Известно, что Донбасс открыл двери в ВР для 6 депутатов, Днепропетровщина – 5, Одесчина, Черкащина и Запорожская область дали по 4 депутата-регионала.

По оценкам 16 областей Украины допустили в ВР по одному нардепу, которые поддержали законы 16 января. Однако 40 бывших депутатов-регионалов не прошли в ВР. Херсонщина, Черновицкая область и Винничина не отдали голоса ни за одного с этих кандидатов.

В Ровенской, Тернопольской, Львовской и Ивано-Франковской областях депутаты, что выступали за диктат экс-президента Януковича, не принимали участия в избирательной кампании.

Следующая новость
Предыдущая новость

Как найти честные новости Днепра Блокноты и канцтовары оптом и в розницу в «Стикере» Физическая охрана домов, квартир, офисов и предприятий Успішний інтернет-проект з командою професіоналів Клуб с играми для настоящих чемпионов

Последние новости