• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Бакарди – впечатляющее разнообразие вкусов и цветов

Бакарди – впечатляющее разнообразие вкусов и цветов

Ром Бакарди – это не просто вид алкогольного напитка, который хорошо известен во всем мире. На сегодня – это самая узнаваемая марка, которая предлагает впечатляющий по своему разнообразию ассортимент, в котором представлен и традиционный классический ром, и готовые коктейли на основе крепкого алкоголя. Рядовому обывателю иногда сложно сделать выбор между разными видами, но советы экспертов помогут справиться с этой задачей.

Разноцветная палитра

Существует белый ром Bacardi, который называется Супериор и который обладает не только мягким вкусом, но и специфическим ароматом спелых фруктов. Используют продукт для приготовления коктейлей. Например, знаменитый Мохито в своей классической версии, невозможно представить без Супериор. Также для придания вкусовым особенностям напитка еще большей оригинальности, алкоголь разбавляют соком лимона, ананаса или апельсина. В самых крайних случаях ром Bacardi употребляют, не смешивая, то есть в чистом виде. Но это скорее исключение из правил. Нежелание употреблять питие в чистом виде скорее обусловлено слабо выраженным вкусом и минимальной по времени выдержкой. Но это относится только к Супериор.

Если белый Супериор не пришелся по вкусу, то можно попробовать Бакарди Резерва. Это напиток янтарного цвета, крепость которого составляет не менее 40%. Выдержка напитка равна пяти годам, что положительно сказывается на вкусовых и ароматных особенностях. Вкус у рома действительно очень насыщенный и поэтому употреблять его можно в чистом виде. Эксперты советуют добавлять в него лед. Что касается коктейлей, то иногда Резерва используется для их приготовления, но реже чем белый ром.

Не менее популярный черный Bacardi, ром который позиционируется как продукт премиум класса. Отличительная черта напитка – утонченный изысканный и очень деликатный и даже нежный вкус. Истинные гурманы предпочитают употреблять питие без добавок (в чистом виде) и даже без дополнительного сопровождения (без фруктов и пищи). Иногда его смешивают с фруктовыми фрешами или колой. Ром бакарди позиционируется как напиток для молодежных пати. Если говорить об алкогольном этикете, то это диджестив, то есть питие, которое употребляют после трапезы.

Отдельно выделяют золотой Bacardi – ром, выдержка которого составляет не менее 2 лет. Это питие используют как аперитив, то есть употребляют до основной трапезы. Золотой Bacardi можно пить и нетто (в чистом виде). В качестве сопровождения эксперты советуют использовать колу, соки или экзотические свежие фрукты.

Но и это еще не все

Сегодня в ассортименте бренда такие напитки, как:

  • Бакарди 5, «мощь» которого составляет 75,7%. Этот алкоголь позиционируется как питие для уверенных в себе и сильных мужчин. Его практически не подают самостоятельно, то есть без добавок. Как правило, его комбинируют с фрешами или традиционно с колой;
  • Бакарди Оакхарт принято считать одним из лучших, так как питие обладает бархатистым вкусом и изящным, воздушным ароматом. Отличительная черта ароматной особенности – нотки специй. Выдерживают алкоголь в таре из дуба американского. У напитка крепость равна 35%;
  • Бакарди Мохито – это по сути уже готовый коктейль, который раньше предполагал использование белого рома Супериор, лайма и листьев мяты. Сегодня потребителю не нужно самому готовить смесь, а производитель уже позаботился о том, чтобы Мохито отличался идеальными пропорциями и гармоничным вкусом;
  • Дайкири, как и Пина Колада – еще парочка коктейлей, которые уже готовы к употреблению и крепость которых составляет всего 15%. Недаром их называют женскими напитками. Хотя, сильная половина человечества также не против пригубить эти дринки, отличающиеся необычным вкусом.

И, наконец, дополнительные два легендарные продукта из линейки ТМ Бакарди – это золотистый ром Солера 1873, который отличается нежным, почти прозрачным, но при этом, золотистым тоном и имеет выдержку не менее трех лет. Кстати, этот продукт позиционируется как благородный и элитный, употреблять который нужно в чистом виде. Вкусовые характеристики привлекают нотками пряностей, фруктов и карамели.

Ну, а Бакарди Аньехо, обладающий ярко-золотистым оттенком, также считается продуктов премиум класса и отличается очень длительным послевкусием. По времени выдержка составляет не менее шесть лет, а в качестве тары для взросления алкоголя используют бочки из дуба белого привезенного из Америки. «Сила», то есть крепость продукта равна 40%. Ну, а для того, чтобы по достоинству оценить его вкус в питие добавляют лед и употребляют его медленными и небольшими глотками.

Вне зависимости от того на каком продукте вы остановите свой выбор, помните, лучший ром это Бакарди, ну, а Бакарди – это априори лучший ром.

Следующая новость
Предыдущая новость

Зимние куртки и парки сегодня по скидкам Адреса отделений Укргазбанка Докажи свою правоту с помощью полиграфа Размещение в лучшей гостинице «Джинтама-Бриз» Ваш помощник полиграф

Последние новости