Выборы в Тунисе: партия Ан-Нахда смирилась с поражением

27.10.2014 21:22 250

Выборы в Тунисе: партия Ан-Нахда смирилась с поражением

Выборы в Тунисе показывают лидерство за партией Нидаа Тунис, которая захватила большинство мест в парламенте, на фоне когда все политические силы выступают за единое правительство.

Ведущая исламистская партия Туниса Ан-Нахда смирилась с поражением на всеобщих выборах на основе предварительных результатов, и поздравила их светского конкурента Нидаа Тунис с победой большинства мест в парламенте.

Люфти Зитоун, член партии Ан-Нахда, признал поражение в уведомлениях в понедельник, и повторил свой призыв к формированию единого правительства, включая Ан-Нахда, в интересах страны, которую расценивают как место рождения арабской Весны.

«Мы приняли этот результат, и поздравляем победителя», — сказал Зитоун.

Нидаа Тунис выиграла по крупному после того, как североафриканская страна голосовала в воскресенье за ее первый полный парламент, начиная с революции 2011 года.

Нидаа Тунис во главе с Беджи Каидом Эс-Себси получила 83 места, когда Ан-Нахда пришла второй с 68 местами, согласно официальным временным результатам, выпущенным в понедельник.

Эс-Себси сказал в воскресенье вечером, что были «позитивные признаки» опережения Нидаа Тунис.

«У нас есть оценки, которые еще не являются заключительными. Они [Нидаа Тунис] впереди приблизительно с дюжиной мест», — сказал Зиед Лаадхари, что является представителем Ан-Нахда в понедельник.

«У нас будет приблизительно 70 мест, а у них будут приблизительно 80 из 217 избираемых на воскресных выборах», — он сказал.

Предварительные данные

«Оценки были основаны на данных, предоставленных наблюдателями Ан-Нахда в избирательных участках, но не полны», — сказал Зиед Лаадхари .

Ан-Нахда, которая имела большинство в первом парламенте, получила 31 процент голосов по сравнению с 38 процентами Нидаа Тунис в 217-местном парламенте, согласно предварительным данным.

Среди других партий Свободный патриотический Союз(Free Patriotic Union) и Народный фронт(Popular Front), казалось, получили 17 мест(7%) и 12 мест(5%) соответственно.

Со своей партии Рашид Ганнуши, голова Ан-Нахда, сказал, что он не будет предсказывать результат перед официальными результатами, о которых нужно объявить к 30 октября, но он подчеркнул потребность в согласии.

«Кто бы ни взял верх, Нидаа Тунис или Ан-Нахда, главное состоит в том, что Тунис нуждается в правительстве национального единства, политического согласия», — сказал он по телевидению.

Результаты представляли неудачу для Ан-Нахда, которая ожидала выйти намного лучше, основываясь на ее популярности с бедными во многих маргинальных общинах страны.

Но Ан-Нахда также обвинялась в неумелом управлении экономикой и в неопытности управления во время переходного периода.

Трудное время

Ахмед Гаалул, член консультативного совета Ан-Нахда, сказал, что история показала, что первым правительствам, которые ведут страны после революций часто, было тяжело.

«Большинство правительств постреволюции столкнулось с трудностями, просто потому, что ожидания людей выше после революции. Управление нелегкая задача в тех условиях, потому что Вы не хотите оказываться влиятельными, когда люди восстали против этого», — сказал Гаалул.

«Победа на последних выборах поставила перед нами очень трудные задачи. С большей частью проведенных лет нашего лидерства в тюрьмах или изгнании, было трудно управлять».

Голосуя за партию Нидаа Тунис, тунисцы, казалось, предпочитают устоявшиеся элиты страны Ан-Нахда с некоторыми надеждами на возвращение того, что было более упорядоченным во время до революции.

Эс-Себси служил министром внутренних дел, был главой Минобороны и МИД при президенте страны Хабиб Бургиба.

Он был тогда парламентским спикером при свергнутом президенте Зин эль-Абидин Бен Али. Его критики обвиняют в поиске восстановить режим Бена Али, когда его сторонники уведомляют, что он — единственный вероятный противовес Ан-Нахда.

Идеологическая поляризация доминировала над проведением кампании выборов, но исламистско-светский дележ должен будет быть преодолен после того, как результаты будут обнародованы, потому что коалиционное правительство – это уверенность.

«Наше видение — то, что, если они избраны, мы должны управлять в пределах коалиции. Это выгодно стране, чтобы включать всех политических игроков», — сказал Гаалул.

Иностранные наблюдатели сказали, что воскресное голосование было чистым, несмотря на некоторые сообщения об единичных нарушениях.

Следующая новость
Предыдущая новость

Широкий ассортимент траурной атрибутики из камня Какие виды танцев доступны в Украине Детские кроватки от лучших производителей Лечение алкоголизма в Харькове: куда обращаться? Наиболее актуальное транспортное средство

Последние новости