Североафриканская полиция разыскивает убийц футболиста Сензо Мейива

28.10.2014 9:51 224

Североафриканская полиция разыскивает убийц футболиста Сензо Мейива

Полицейские разыскивают бандитов, в то время когда страна горюет о вратаре Сензо Мейива, застреленного во время грабежа.

Полиция в Южной Африке начала розыск убийц капитана футбольной команды страны, который был застрелен в очевидном грабеже в доме его подруги, погружая страну в шок и горе.

Двадцатисемилетний Сензо Мейива убит выстрелом в верхнюю часть тела в воскресенье, и оба бандита, наряду с сообщником, который ждал снаружи дома подруги футболиста Келли Кумала в городке Вослурус около Йоханнесбурга, сбежали пешком, по данным полиции.

«Слова не могут выразить шок нации в этой потере», сказал президент Джейкоб Зума в заявлении.

Зума убеждал правоохранительные органы «не останавливаться» в поиске убийц, и полиция предложила вознаграждение почти 23 000$ за информацию, которая даст возможность арестовать и отдать под суд бандитов.

Генерал Риа Фииега, комиссар нацональной полиции, сказал, что убийство Мейивы было ударом по «бренду» и «имиджу» Южной Африки, добавляя, что остается важным показать миру, что власти стремятся решить дело.

«Они захотят знать то, что мы делаем как полиция», сказал Фииега на пресс-конференции.

Вратарь недавно стал капитаном южноафриканской национальной сборной, известной ее прозвищем Бафана Бафана, и привел ее к четырем Кубкам африканский наций на квалификаторах в этом году.

Южная Африка провела футбольный турнир Кубка мира в 2010 году с относительно маленькими происшествиями, рассеивая страхи гостей на фоне спада десятилетнего спада в насильственных преступлениях. Однако, полиция сообщила в прошлом месяце, что совершено 17 000 убийств за год, что показывает увеличение на пять процентов преступлений в сравнением с предыдущим годом в стране с 53 миллионами граждан.

Стрельба происходит на фоне бурного периода среди южноафриканских спортивных личностей.

Чиновники выразили печаль в эпизоде с Оскаром Писториусом, паралимпийского бегуна, который на смерть застрелил свою подругу Реву Стенкамп в минувшем году.

После шумного и эмоционального суда Писториус начал отбывать свой пятилетний тюремный срок 21 октября, будучи признанным виновным в умышленном убийстве, или непредумышленном убийстве.

И в пятницу бывший чемпион мира и Олимпийский серебряный медалист по легкой атлетики Мбулаени Мулаудзи погиб в автокатастрофе.

Кроме того, 19 октября Джексона Мтембу, члена парламента и бывшего представителя Африканского национального конгресса, застрелили во время грабежа возле банкомата на востоке страны, сообщает партия. Он сам добрался в соседнюю больницу.

В прошлом году дом Десмонда Туту, отставного англиканского архиепископа и Нобелевского лауреата мира, ограбили в то время, когда он и его жена спали. Они не пострадали.

Следующая новость
Предыдущая новость

Отдых под Киевом в роскошном комплексе «Царевка» Бюджетный смартфон + бампер = отличная сделка Злаковое сорго очень полезно! Осенью вопрос о цене на газ опять станет самым актуальным Мнение эксперта: «Оптимизация бизнеса — это не только сокращение расходов»

Последние новости