На смену Синему киту: в Украине появилась новая смертельная «игра»

06.12.2017 18:37 0

На смену Синему киту: в Украине появилась новая смертельная «игра»

Кураторы дают задания детям и при этом они не должны спать по несколько дней
Украинцев вовлекают в новую опасную игру «Красная сова", которую создали по аналогии с «Синим китом». Дети выполняют задачи куратора и при этом не должны спать по несколько дней.
По одному из фактов вовлечения киевской школьницы в такую игру, полиция уже возбудила уголовное дело, передает СобКор.
Как рассказали в полиции, 14-летняя Лера Першко, которая исчезла 30 ноября, оказалась участником игры "Красная сова". Она вышла из дома на ул. Светлицкого в Киеве и пошла якобы на занятия по английскому языку, но домой не вернулась.
«Знакомые видели дочь в Умани, о чем сообщили в Facebook. Лера никогда раньше не убегала из дома и всегда была примерным ребенком», — говорит мама Галина Першко.
Позже девочку таки нашли знакомые в Умани. Она была в отстраненном состоянии, с порезами на руках, полностью разобранным на детали телефоном и инструкциями для дальнейших действий в кармане. Она не понимала, почему ее ищут. У нее была установка, что она поехала к бабушке, хотя та живет в 50 км от Умани.
По словам Галины Першко, сейчас ведется следствие. Знакомые девушки отметили, полиция подозревает, что причиной всему стала игра «Красная сова». В самой полиции дело пока не комментируют.
Правила игры «Красная сова» напоминают правила «Синего кита». Также через соцсети, кураторы дают задание, заставляют детей не спать ночами ради загадочного приза. На YouTube буквально на этой неделе появилось сразу несколько роликов, посвященных «Красной сове».
Новости по теме: Адама Вирастюка, сына известного стронгмена, на пешеходном переходе сбил автомобиль.
Об этом Василий Вирастюк сообщил на своей странице в Фейсбуке.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Характеристики и преимущества видеодомофона Commax cdv-35a Как обезопасить энергопотребление? Лучший софт на лучшем игровом портале Лучшие слоты для каждого Офисная мебель от производителя: тумбы для документов

Последние новости