Путешествие в Европу без визы: основные правила

11.05.2017 14:55 3

Путешествие в Европу без визы: основные правилаУкраинцы получили право путешествовать по европейским странам без виз, но о некоторых нюансах очень важно не забывать.
Безвизовый режим между Украиной и странами ЕС означает, что украинцы могут путешествовать по Европе, не оформляя визу, в том числе и для Шенгенской зоны. Тоже самое касается и европейцев, теперь они смогут въезжать на территорию Украины по загранпаспорту.
Эксперты назвали несколько главных правил, о которых не следует забывать даже при безвизе с ЕС:
1. В европейскую страну вас не пустят, если не пускали до того, как был утвержден безвизовый режим.
2. Старые заграничные паспорта и визы будут действовать до окончания своего срока, несмотря на вступление в силу безвиза.
3. Пользуясь отменой виз, украинцы смогут посещать только с загранпаспортом такие страны: Австрия, Бельгия, Болгария, Греция, Дания, Эстония, Исландия, Испания, Италия, Кипр, Латвия, Литва, Лихтенштейн, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Германия, Норвегия, Польша, Португалия, Румыния, Словакия, Словения, Венгрия, Финляндия, Франция, Хорватия, Чехия, Швейцария, Швеция.
4. При себе необходимо иметь документ, доказывающий, что у вас есть цель поездки в ту или иную страну Евросоюза.
5. Обязательно иметь медицинскую страховку и автостраховку, если вы будете путешествовать на личном авто.
6. Работать, учиться или жить в Европе без дополнительного на это разрешения не получится. Если вам требуется находиться в ЕС более 90 суток, то придется оформить визу.
7. Иметь деньги — одно из важнейших условий. В случае, когда пограничники решат, что у вас недостаточно средств для пребывания в той стране, на территорию которой вы пытаетесь попасть без визы, вас могут отправить назад в Украину.
Напомним, сегодня 11 мая 2017 года президент Украины объявил о том, что Украина получила долгожданный "безвиз" с Евросоюзом. В ближайшие дни это соглашение будет подписано и уже в начале июня вступит в законную силу.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

На улице Киевской в Симферополе опять возникла стихийная торговля ВОСХИТИТЕЛЬНАЯ ГЛАЖКА, или как потратить меньше времени на эту рутину Выбор автошин: грузовые и легковые «Moyo Shop» — мобильное приложение Как найти честные новости Днепра

Последние новости
SQL - 51 | 0,693 сек. | 19.79 МБ