Арсен Аваков резко отреагировал на потасовки в Днепре 9 мая

10.05.2017 12:38 1

Арсен Аваков резко отреагировал на потасовки в Днепре 9 маяМинистр внутренних дел наказал руководителей Нацполиции Днепра за то, что они не обеспечили 100% безопасность для жителей города в День Победы.
Арсен Аваков на своей страничке в Фейсбуке обратился к украинцам, извинившись за произошедшие инциденты в Днепре 9 мая. Там бойцы АТО неоднократно сталкивались с провокаторами, которые вынесли на парад Победы атрибутику советских времен и не только. В результате чего 15 человек оказались в камерах предварительного заключения, восьмерых увезла "скорая", а с ними и шестеро полицейских.
Министр внутренних дел Украины написал следующее:
"Після попереднього розгляду по інцидентах і провокаціям в Дніпрі:
1. Вранці підписаний наказ про звільнення з посад:
- начальника управління поліції Дніпровської області генерала Репешко;
- начальника міського управління поліції Дніпра полковника Бідило;
- відповідних заступників щодо забезпечення громадської безпеки.
2. Призначено службове розслідування за тим, що сталося - для подальшого вивчення дій поліцейських. У Дніпро направлено комісію на чолі з головою ДВБ Нацполіціі Ковалем.
3. Створена спеціальна слідча група і спрямована в Дніпро - для розслідування дій цивільних осіб і їх координаторів в рамках порушених кримінальних проваджень.
Результати п. 2-3 будуть публічно оприлюднені.
Вибачте. Сподіваюся цей урок поліцією Дніпра буде засвоєний. Як, сподіваюсь, засвоять його і політики. Зробимо висновки - будемо сильніші!".

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Межкомнатные двери: установка наличников Таск-менеджер для digital-агентства Электронные сигареты: принцип работы Как защитить технику от скачков напряжения Всё для футбола: качественная одежда и обувь

Последние новости