В Нацбанке назван официальный преемник Гонтаревой

10.05.2017 11:58 0

В Нацбанке назван официальный преемник ГонтаревойС 11 мая 2017 года Валерия Гонтарева ушла в длительный вынужденный отпуск перед отставкой.
Верховная Рада Украины должна в скором времени утвердить отставку главы Нацбанка, но пока этого не произошло Валерию Гонтареву будет заменять ее первый заместитель Яков Смолий. Об этом СобКор узнал из официального сообщения пресс-службы НБУ, размещенного на ведомственном портале.
Стало известно, что глава Нацбанка Украины, подавшая в отставку еще в начале апреля текущего года, вынуждена сегодня (10 мая) отработать крайний день на своей высокопоставленной должности и уйти в отпуск на неопределенное время. Пока Гонтарева ждет решения на счет своей отставки от ВРУ, исполнять ее обязанности будет Яков Смолий, который ранее занимал должность первого заместителя главы Национального Банка Украины.
К слову, многие ошибались, думая, что пост Валерии Гонтаревой займет действующий глава правления крупнейшего в Украине банка с иностранным капиталом «Райффайзен Банк Аваль» Владимир Лавренчук. Но, как мы видим, пока что главной кандидатурой на эту должность и исполняющим обязанности главы НБУ стал Яков Смолий.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Детские площадки: купить или сделать самому? Виртуальный Вегас у вас дома: играй и побеждай легко! Покупка золота в любом виде в Минске Интерьер в космическом стиле Достоинства и недостатки квартир в Голосеевском районе Киева

Последние новости