Симптомы и болезни вызванные алкоголизмом

Симптомы и болезни вызванные алкоголизмом

Алкоголизм — распространенное расстройство, при котором человек теряет контроль над количеством потребляемых спиртных напитков. Чаще всего употребление больших доз алкоголя вызвано умственным принуждением. Это не подчиняется воле, но остановить тягу можно. Именно поэтому каждому стоит знать стадии алкоголизма, выделенные сотрудниками реабилитационного центра «Будущее».

Алкоголь присутствует в жизни каждого. Он появляется на семейных торжествах, во время праздников или корпоративных мероприятий. Сам механизм привыкания полностью не изучен, но он связан с постоянным или циклическим употреблением алкоголя в больших количествах. Алкоголизм — это еще и социальная проблема, от которой обычно страдает не только сам наркоман, но и его семья, родственники и соседи.

Главные симптомы при алкоголизме:

  • Сильная, даже навязчивая потребность в употреблении алкоголя — так называемая тяга к спиртному.
  • Отсутствие контроля над количеством употребляемого.
  • Если вы перестанете употреблять алкоголь, вы можете почувствовать гнев, нервозность, сонливость или тошноту (симптомы воздержания).
  • Изменение толерантности к спиртному (часто та же доза не приносит ожидаемого эффекта).
  • Употребление алкоголя, несмотря на то, что вы знаете, насколько это вредно для вашего здоровья.

Осложнения, вызванные чрезмерным употреблением спиртного:

  • цирроз;
  • гастрит;
  • недоедание, истощение организма;
  • психические расстройства;
  • СМЕРТЬ — смертельная доза алкоголя у взрослых составляет 5-8 г на 1 кг массы тела, у детей 3 г / кг массы тела.

Бороться с болезнью стоит исключительно комплексно. Комплексное лечение алкоголизма — это процесс, который занимает 18-24 месяца. Он складывается из множества факторов, в т.ч. распознавание проблемы и лечение с помощью индивидуальной или групповой психотерапии. Обычно этот этап продолжается до тех пор, пока пациент не сможет вернуться к нормальной жизни, сможет внести в нее изменения.

Зависимый человек, несмотря на завершение курса терапии, остается алкоголиком навсегда, с риском рецидива зависимости. Важным элементом лечения алкоголизма также является участие в групповой терапии АА, необходимое для того, чтобы передать свой опыт другим. Благодаря этому пациент получает поддержку, что очень помогает в борьбе с зависимостью. Во время лечения алкоголизма также проводится детоксикация организма.

Предыдущая новость

Лучшие виртуальные игры на деньги с реальными выплатами Эффективная мазь при растяжении Букеты цветов на заказ для Вас и ваших близких IT-аутсорсинг от квалифицированных специалистов Доильные аппараты для коров

Последние новости