Киев прекратил поставку электроэнергии в «ЛНР»

25.04.2017 11:50 0

Киев прекратил поставку электроэнергии в «ЛНР»С сегодняшнего дня оккупированный Луганск и область остались без украинской электроэнергии.
С 25.04.2017 г. на оккупированные территории Луганской области Национальная энергетическая компания "Укрэнерго" не будет поставлять электроэнергию. Об этом СобКор узнал из сообщения НЭК "Укрэнерго", размещенного на официальной страничке компании в Фейсбуке.
В сообщении говорится: "З 25.04.2017 року передбачено здійснити заходи щодо припинення перетоків електричної енергії з контрольованої на неконтрольовану територію Луганської області.". Также, была объяснена причина прекращения поставок электроэнергии на территорию так называемой "ЛНР". Она заключается в том, что жители оккупированного Луганска и области систематически не оплачивают счета за потребленную электроэнергию.
Зампредседателя Народного совета самопровозглашенной "ЛНР" уже дал комментарий журналистам по поводу отключения электроэнергии на оккупированной территории. По его словам, жители "ЛНР" практически не заметили отключения электричества, потому как это происходило в течение 30-60 минут и энергетики отлично сработали.
Владислав Дейнего отметил, что электроэнергия на территорию "ЛНР" поставляется теперь с "ДНР" и Российской Федерации точно также, как в 2014 году, когда сети "Укрэнерго" были повреждены.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Солнечные батареи как альтернативный вид электроэнергии Статьи про содержание домашних животных и корм для них Лазерная эпиляция в Киеве Купити новобудову в Україні зможе кожен Быстрое оформление загранпаспортов

Последние новости