Google занимается разработкой алгоритма-помощника для журналистов

25.04.2017 12:53 2

Google занимается разработкой алгоритма-помощника для журналистов

Специалисты Городского Университета Лондона при финансовой поддержке Google работают над созданием нового алгоритма, получившего название JUICE, который поможет журналистам искать темы для статей. На сегодняшний день алгоритмом используются 6 поисковых стратегий, благодаря которым он довольно шустро может проверить около 470-ти сайтов, в которых будет сделана выборка по заданным пользователем ключевым словам и параметрам, сообщает http://neodrive.ru/. Журналисту достаточно просто написать имя знаменитости, после чего JUICE приступит к поиску по всем ресурсам и покажет любые материалы, с которым может быть связано запрашиваемое имя (фото, статьи, карикатуры и т.д.).

Вот таким простым путём можно получить всю необходимую информацию. В настоящее время тестированием алгоритма занимаются студенты факультета журналистики, которые учатся в Лондонском университете. Процесс разработки JUICE практически завершён — к началу следующего года разработчики планируют довести до ума алгоритм и интегрировать его в Google Docs. Ранее сообщалось, что хакеры взломали более 400 миллионов аккаунтов пользователей популярного сайта знакомств для взрослых AdultFriendFinder. По словам специалистов по кибербезопасности из группы LeakedSource, эта утечка является самой крупной за текущий год. База содержит данные 412 миллионов юхеров сайтов AdultFriendFinder.com, iCams.com, Penthouse.com, Stripshow.com и др.

Эксперты отметили, что их пароли либо хранились в открытом виде, либо для их зашифровки использовался ненадёжный метод SHA1-хеширования. Проделки кибепреступников привели к расшифровке более 99% пользовательских паролей. В LeakedSource также рассказали, что основная часть почтовых адресов в базе имеет формат email@address.com@deleted1.com. Из этого следует, что AdultFriendFinder хранила данные пользователей, удаливших свои учётные записи. Аналитики не уточнили, кто стоял за атакой и от кого они получили эту базу. Администрация сайта знакомств пока никак не прокомментировала данный инцидент.

Источник: http://neodrive.ru/

Следующая новость
Предыдущая новость

Модная одежда по выгодным ценам Играть в клубах на деньги риск и удовольствие Компания Tripway – лучшее решение для покупки билетов Эффективные упражнения для ног, бёдер и ягодиц Эффективные энергетические системы — гарантия комфорта

Последние новости