Организация освещения в спальне

Организация освещения в спальне

Создание грамотного освещения в спальне – залог исполнения всех мечтаний и ожиданий ее владельца. Освещение спальни всегда выполняет множество функций и задач. И если оно верно подобрано, это создает гармонию и уют. Подбор источников зависит от множества факторов. Их нужно учитывать все, чтобы создать максимально комфортные условия.

Подбор светильников для спальни во многом зависит от размера помещения. Если комната небольшая, выбор становится легче. Здесь главной задачей будет подобрать устройства и грамотно распределить их. Размер всех осветительных приборов (люстры, торшеры, бра и другое) должен быть пропорционален размеру спальни.

Различают несколько видов освещения. Первый и самый главный вид – базовое. Оно обычно осуществляется люстрой или лампой на потолке. Также стоит продумать прикроватную зону. Это позволит читать с комфортом. Освещаться должна и зона трюмо. Если в спальне стоит рабочий стол, обязательно требуется настольная LED-лампа, подробнее о которой можно узнать на сайте «neomax.ua». Шкаф-купе также может иметь свою внутреннюю подсветку. Это обеспечит дополнительное удобство, если одному из супругов потребуется встать рано утром или же он приходит поздно с работы.

Другой вид освещения – декоративное. Это могут быть подсветки на потолке, свечи и ночные лампы. Такое освещение добавляет комфорта, уюта и романтики. Базовый свет должен быть всегда, чтобы создать максимально функциональную спальню, но и декоративные устройства играют роль в создании уюта. Вам должно быть комфортно отдыхать и работать при необходимости. Свет не должен быть слишком ярким и слепящим. Хорошо, если он рассредоточивается по всей площади помещения.

Чтобы сделать спальню комфортнее, можно использовать плотные шторы или жалюзи. Существуют и специальные включатели-регуляторы. С их помощью можно регулировать яркость освещения.

Настенные бра, которые располагают над изголовьем кровати, тоже нужно подбирать правильно. Чтобы свет лампы был достаточно ярким для чтения, но в то же время мягким для глаз, и не мешающим другим, нужно подбирать качественные и плотные абажуры. Они направляют свет прямо вниз на нужную часть кровати.

Если спальня оформлена в классическом стиле, для нее прекрасно подойдут крупные и богато украшенные люстры. Часто в таких люстрах лампы имитируют зажженные свечи. Такие люстры украшены хрусталем, позолотой или посеребренным покрытием.

Для любителей минимализма прекрасно подходят светильники, лампы и люстры небольших размеров. Все источники света лишены громоздкости и вычурности.

Спальня, оформленная в стиле хай-тек, тяготеет к светильникам различных геометрических форм, имеющих необычные линии и размеры. Для этого стиля можно использовать ассиметричные элементы декора, изделия из камня, стекла и пластика.

Если комната сделана в стиле кантри, лучше всего будет подобрать лампы с плафоном из ткани или лампы, которые имитируют керосиновые.

Организация освещения в спальне зависит не только от всевозможных видов, форм и размеров, но и от индивидуального вкуса человека. Только сочетаемость выбора с личными предпочтениями создадут идеальный образ спальни.

При выборе светотехники и аксессуаров для этой комнаты в первую очередь обращайте внимание на качество. Для этого посещайте только проверенные магазины.

Следующая новость
Предыдущая новость

Авторазборка японских внедорожников и седанов марки Honda – найдутся все детали Какую одежду выбирать во время беременности? Восточные боевые искусства: персональные и групповые занятия Видеокарты по доступной цене Поломоечная машина сделает за вас всю грязную работу

Последние новости