Космический беспилотник X-37B возвращается на Землю

18.10.2014 19:17 300

Космический беспилотник X-37B возвращается на Землю

Космический беспилотник X-37B, который находился в космосе с сверхсекретной, двухлетней миссией, вернулся на Землю и приземлился в Калифорнии.

Самолет, напоминающий миниатюрный шаттл и известен как орбитальный самолет X-37B, который 674 дней провел на орбите вокруг планеты, вернулся на Землю.

Это был третий космический полет беспилотного самолета, но его миссия была окутана тайной.

Теория, что он наблюдал за космической лабораторией Китая, была преуменьшена экспертами.

Чиновники Воздушных сил только сказали американским СМИ, что самолет выполняет такие задачи как «снижение риска, экспериментирование и развитие понятия операций для технологий космического корабля многократного использования».

Программой X-37B, начатой в 1999 и, в настоящее время руководит оперативное Управление ВВС.

Первый самолет вылетел в 2010 году в апреле и возвратился спустя 8 месяцев. Следующий был запущен в 2011 году в марте и оставался в космосе в течение 15 месяцев.

Текущий самолет — построенный Боингом — использует солнечные батареи для управления на орбите, длина более чем 9м, имеет размах крыла почти 15 футов и вес 11 000 фунтов (4 989 кг).

Это выглядит как мини-шаттл и может скользить вниз через атмосферу, чтобы приземлиться на взлетно-посадочной полосе, так же, как повторно используемые пилотируемые космические самолеты НАСА.

Четвертую миссию космического беспилотника X-37B, как говорят, планируют запустить с мыса Канаверал в штате Флорида в 2015 году.

Европа должна проверить свою собственную автоматизированную космическую технологию самолета в ближайшие недели.

IXV транспортных средств будут запущены в космос на ракете из французской Гвианы и затем сделают свой путь назад через атмосферу, чтобы приводнится в океане.

Действительность заключается в том, что достоверно не знает никто, что делает этот транспорт. Единственное правдоподобное объяснение, которое мы видим, заключается в том, что он тестирует технологии, которые могут найти свой путь будущим спутникам.

Управляя ранними опытными образцами на X-37B, вы можете протестировать эти технологии так, чтобы, когда вы помещаете их в будущие спутниковые миссии, вы могли убедиться, что от них будет отдача.

НАСА недавно согласилась дать обзор рабочего места, прежде используемое для обслуживания шаттлов в Космическом центре Кеннеди к программе X-37B, которая говорит нам, что это — долгосрочный проект для ВВС. Независимо от того, что они задумали, они считают, что это даст им большие результаты.

Следующая новость
Предыдущая новость

Докажи свою правоту с помощью полиграфа Как вылечить человека от алкогольной зависимости Новенькие байки по низкой цене Папки для меню и счётницы для ресторанов в Украине Наручные часы – роскошь или предмет первой необходимости?

Последние новости