Ученые впервые записали звуки личинки рыб

18.10.2014 19:46 293

Ученые впервые записали звуки личинки рыб

Новое исследование, изданное в журнале Biology Letters, является первой работой показывающей, что личинки рыб производят звук.

Авторы исследования — Эрика Стаатермен, доктор Клэр Пэрис, и доктор Эндрю Ко, все из университета Майами — провели полевые и лабораторные эксперименты, чтобы слушать личинок серого луциана (Lutjanus griseus).

Известная также под именем, как луциан мангрового дерева, рыба является экономически ценная, она сначала проводит 30 дней жизни как морская личинка прежде, чем обосноваться в мелководье морской травы.

В полевых экспериментах исследователи заставляют дрейфовать на месте плавсистему, названную диском, которая оборудована аудио и системами видеозаписи. Около Горного маяка Фоуи в северной Флориде-Кисе диск делает запись поведения личинок и ориентирован на морскую окружающую среду. В общей сложности было проведено 58 развертываний, 27 в течение дня и 31 на протяжении ночи.

Они также записали звуки в лабораторных условиях, чтобы подтвердить, что звуки, наблюдаемые в области были от серых личинок луциана.

Команда также упомянула общественный звуковой архив в библиотеке Маколея, чтобы сравнить личиночные звуки с произведенными взрослыми серыми луцианами.

Они заметили, что личинки произвели «удары» и «рычания» в диапазоне 200-800 гц, которые являются в пределах диапазона слуха большинства взрослой рыбы.

«Хотя много взрослых рыб производят звуки, никто ранее не полагал, что личинки, также, могут быть звуковыми производителями», — сказал доктор Пэрис.

«Это — первое исследование, которое покажет, что у личинок рыбы есть акустический репертуар».

«Это — истинное открытие, поскольку это свидетельствует о существовании системы связи для молодых личинок рыбы».

Серые личинки луциана произвели «удары» и звуки «рычания» во время 70 процентов ночных испытаний, и ни одного из дневных испытаний.

Команда предполагает, что эти звуки могут помочь личинкам поддержать единство группы в темноте.

«Это было фантастическое удивление слушать запись и услышать, что сама личинка испускала звук», — сказал доктор Пэрис.

«Связь между личинками могла позволить им поддерживать единство группы, которое критически важно для более быстрого плавания, находя навигационные сигналы и реплики урегулирования, и лучшее выживание во время пелагической фазы».

Следующая новость
Предыдущая новость

Бесплатный сервис поиска врачей Вкус праздника или в хорошей компании и лобстер сладкий На улице Киевской в Симферополе опять возникла стихийная торговля Огромный каталог подарков на все случаи жизни Выкуп любых автомобилей, в том числе и после ДТП

Последние новости