Ученые нашли доказательства, что викинги в Северной Америке были

17.12.2014 22:14 281

Ученые нашли доказательства, что викинги в Северной Америке были

Викинги в Северной Америке были, об этом свидетельствует маленький каменный экспонат возрастом в 1000 лет, найденный на палеоэскимосском месте на Баффиновой Земле, говорит команда ученых во главе с доктором Патрисией Хант с геологической службы Канады.

Древнее городище, названное Нанук, было сначала обнаружено в 1960-ых доктором Моро Максвеллом из университета штата Мичиган.

Доктор Максвелл идентифицировал его как Дорсетское палеоэскимосское место, хотя он отметил, аномалии в архитектурных остатках дают основания считать их возраст в пределах от 754 г. до н.э к 1367 году.

Среди артефактов, извлеченных археологом в сочетании с необычными архитектурными остатками, было небольшое каменное судно.

Доктор Хант и ее коллеги из абердинского университета в Шотландии и Питер Х. Томпсон с Geological Consulting Ltd в Канаде теперь обнаружили, что внутренняя часть судна содержит фрагменты из бронзы, а также маленькие шарики стекла.

Объект, согласно ученым, является тигелем для плавки бронзы, вероятно чтобы применить его в маленьких инструментах или украшении. Коренные народы севера Северной Америки не практиковали высокотемпературную обработку металлов.

«Объект 48 мм высотой имеет прямую скошенную основу, с присутствующей немного выпуклой боковой стеной под углом приблизительно 140 градусов. Основа полного объекта, возможно, была формы киля», — описали  находку доктор Хант и ее соавторы в работе, опубликованной в журнале Geoarchaeology.

«Экспонат, кажется, был примерно круглым с диаметром, расширяющимся от> 35 мм в основе к> 48 мм в оправе. Основа 15 мм толщиной со стенами, сужающимися к толщине 6 мм в оправе. Внешность гладко выполнена, но внутренние части повреждены царапинами или выскабливанием».

«Нерегулярный разрыв сокращается через примерно центр судна, указывая, что приблизительно половина отсутствует».

По словам команды, небольшие керамические тигли были использованы в цветной обработке металлов всюду в эпоху викингов.

«Мы знаем о только одном каменном тигле, который был восстановлен из времен викингов в Ругаланн, Норвегия».

« Маленькие тигли с круглой основой и или с плоскими или коническими основаниями были восстановлены с мест находок раннего средневековья на Британских островах, включая один каменный экземпляр с Гарранс в Ирландии».

«Присутствие бронзовых следов в тигеле из Баффиновой Земли известно, поскольку латунь (медно-цинковый сплав) более характерный для находок из Скандинавии».

Доктор Патрисия Сазерленд из Абердинского университета, который является ведущим автором исследования, сказала: «камень-тигель добавляет интригующий новый элемент к этой новой главе в ранней истории северной Канады».

«Это могут быть самые ранние доказательства высокотемпературной цветной обработки металлов в Северной Америке на север от того, что является теперь Мексикой или же, что викинги в Северной Америке были».

Следующая новость
Предыдущая новость

Подбор шин для авто любой грузоподъемности Рестораны Одессы можно смотреть и выбирать в бесплатном приложении Огромный каталог подарков на все случаи жизни Офисная мебель от производителя: тумбы для документов Огромный каталог шин на разные марки авто

Последние новости