• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Президентские выборы в Казахстане: Назарбаев снова у руля

27.04.2015 15:33 583

Президентские выборы в Казахстане: Назарбаев снова у руля

Президентские выборы в Казахстане закончились абсолютной победой Назарбаева из-за отсутствия в стране какой-либо реальной оппозиции.

Нурсултан Назарбаев одержал победу с 97,7 процентами голосов на президентских выборах в воскресенье, чем обеспечил новый пятилетний срок в правлении государством, в соответствии с данными Центральной избирательной комиссии.

74 летний Назарбаев правит богатым нефтью Казахстаном с 1989 года.

Маргинализированная оппозиция страны Центральной Азии не выдвинула своих кандидатов на выборах и Назарбаев конкурировал против двух кандидатов, которые широко рассматривались как про-государственные деятели.

Журналист Уокер в отчете из Астаны в воскресенье сообщил, что «подлинные оппонетны Назарбаева находятся в других местах», так как миллиардер Мухтар Аблязов борется с экстрадицией во Франции, а политик Владимир Козлоф пребывает в тюрьме.

«Голосование показывает, что большинство людей в Казахстане поддерживают своего лидера.Видимость самого явления демократии может быть достаточна для них, даже если это не правда», сказал он.

Казахстан населяют 17 миллионов человек, а сама страна находится в окружении России и стран бывшего СССР.

Назарбаев, официально названный Лидером Нации, является бывшим сталеваром, который способствовал рыночным реформам.

С помощью более двухсот миллиардов долларов в виде иностранных инвестиций он превратил свою страну в государство с 2-ой по величине экономикой из стран бывшего СССР, и вторым номером на постсоветском пространстве в производстве нефти после России.

68-летний экс-провинциальный чиновник Сыздыков, который провел кампанию на основе антиглобализации, представлял коммунистическую Народную партию Казахстана.

63 летний Кусаинов, который занимал ряд значительных государственных постов и в настоящее время возглавляет национальную федерацию профсоюзов, выдвигался как независимый политик после запуска кампании, которая касалась экологических проблем Казахстана.

Падение цен на нефть и конфликт между РФ и Украиной, создавали беспокойство в стране, а досрочные выборы были назначены, чтобы принести стабильность.

Лидер Сената подчеркнул воскресенье важность реализации программ государственной реформы, непосредственно связанные с Назарбаевым и его кампанией.

«Сегодня мы голосуем за процветание и прогресс Казахстана», сказал он.

«Это не выборы, это переизбрание», уведомил директор группы оценки рисков в Алма-Аты.

Следующая новость
Предыдущая новость

Лучшие слоты для каждого Почему частотники – это выгодно? Какова их экономическая целесообразность в применении? Профессиональный отлив окон Широкий ассортимент траурной атрибутики из камня Ресторан Black Market – рай для гурманов

Последние новости