Максим Поляков и Ассоциация Noosphere организовали BestRoboFest в Днепре

Макс Поляков и Ноосфера третий год подряд организовывают фестиваль робототехники в Днепре, BestRoboFest, в рамках которого проходят соревнования роботов, дронов, монстр-каров. Здесь детей знакомят с новинками из мира техники, оценивают их мастерство в создании и управлении роботов, вручают ценные подарки и призы от партнеров мероприятия и Noosphere Максима Полякова.

Макс Поляков (Max Polyakov), инициатор проведения всеукраинского техно-пикника, считает основной задачей проведения этого мероприятия развитие науки и инженерного дела в Украине. Также BestRoboFest призван вовлекать молодые умы в мир разработки техники, знакомить детей с программированием и дронрейсингом. Это уникальное событие дает возможность каждому, независимо от возраста, инженеру и разработчику продемонстрировать широкой публике свои инновационные проекты. Самые лучшие и самые интересные решения обязательно получают призы и внимание зрителей национальных телеканалов, читателей ТОПовых интернет СМИ.

Максим Поляков и Ассоциация Noosphere организовали BestRoboFest в Днепре

Источник: BestRoboFest (Facebook)

На техно-пикнике всех гостей мероприятия BestRoboFest от Noosphere Макса Полякова больше всего заинтересовали:

— Украинский вездеход THOR, который «раздавил москвича»;

— Самый большой робот-волонтер, внесенный в Книгу рекордов Украины;

— “кровавый” монстр-кар Тещевоз, победитель конкурса MonsterCarsUA2018;

— RoboBus — передвижная школа робототехники и программирования;

— Соревнования по управлению дронов и робототехникой.

MonsterCars2018

В этом году техно-викенд открывали более двух десятков страшных машин — MonsterCarsUA2018, которые приехали с разных городов Украины. Каждый из участников представил собственное видение автомобиля-монстра. Каждый участник демонстрировал свой стиль.

Отдельно стоит рассказать о «Самурае» — внедорожнике на электрической тяге, который был собран на три года раньше, чем состоялся официальный показ американского аналога. «Самурай» был собран в обычном гараже. На его крышу установили солнечные панели и первый электровнедорожник начал рассекать дорогами Украины. Он не только заряжается автономно, но и во время простоя может питать электричеством другие электросети, например дом.

Победителем MonsterCars2018 стал участник с концептом автомобиля для Тещи. Транспортное средство оформлено дизайном с металлическимичерепами, черно-красными красками, и оснащено двумя рядами хромированных зубов на переднем бампере. Именно этот автомобиль получил главный приз — пять тысяч долларов от партнеров и организаторов выставки Noosphere Максима Полякова (Max Polyakov).

Вячеслав Диденко, создатель «Тещевоза» говорит, что было очень много сложностей в создании этого автомобиля: отсутствие качественных материалов, отсутствие специалистов по хромированию деталей, нехватка времени. «Почему автомобиль получил название «Тещевоз»? В детстве нас пугали Бабой Ягой. А чем можно напугать взрослых мужчин? Только тещей.» — уверен создатель монстра.

Робот Добробот — первый добрый бот

На BestRoboFest 2018 установили новый рекорд Украины. Уникальный робот волонтер Добробот, общий вес которого — более 180 кг, а рост — более 215 см, попал в реестр рекордов Украины. Добробот официально признан самым большим роботом Украины, который занимается благотворительностью. Собирая средства на благотворительность, робот благодарит социально-активных украинцев и называет меценатов друзьями. Представители Ноосферы Макса Полякова уверены, что этот робот станет хорошим подарком городу и внесет свой вклад в развитие инфраструктуры.

Следующая новость
Предыдущая новость

Готовь сани осенью, а апартаменты летом Где заказать спортивные вещи? Объявления о продаже квартир и домов в Днепре Профессиональная корейская косметика из натуральных компонентов Все для лодок

Последние новости