Итальянские власти арестовали капитана затонувшей лодки с мигрантами

21.04.2015 10:38 446

Итальянские власти арестовали капитана затонувшей лодки с мигрантами

Итальянские власти арестовали капитана и члена экипажа, виновных в смерти девятисот мигрантов после того, как судно перевернулось в Средиземном море.

Власти Италии арестовали капитана и его помощника в воскресенье по подозрению в торговле людьми после крушения лодки с мигрантами, уведомил министр инфраструктуры Дельрио после того, как мужчины доставлены были в сицилийский порт Катании.

Итальянская полиция взяла интервью в 27 оставшихся в живых после крушения судна. Мигранты были доставлены в Италию на катерах береговой охраны во вторник. 900 человек, как полагают, утонули.

Дельрио сказал, что прокурор Катании Сальви, который ведет расследование убийства в результате стихийного бедствия, приказал арестовать двух. Чиновники из прокуратуры заявили, что это были капитан судна и его первый помощник.

«Прокурор Сальви арестовал двоих причастных к трагедии в этот вечер, что демонстрирует, что правосудие Италии функционирует», сказал Дельрио журналистам в порту.

«Смертельное путешествие»

Решительно порицая то, что он назвал «смертельное путешествие», итальянский премьер Маттео Ренци в понедельник призвал Европу поставить акцент на предотвращение кораблекрушений с мигрантами, который стремятся покинуть Ливию. Как известно, это путь является 90 процентным источником трафика мигрантов в Италию.

«Мы сталкиваемся с организованной преступной деятельностью, которая зарабатывая много денег, прежде всего губит многих жизней», уведомил Ренци на совместном брифинге с премьером Мальты Маскатом. Он сравнил их деятельность с деятельностью работорговцев прошлых столетий «, недобросовестных людей, которые торговали человеческими жизнями».

Аресты был сделаны после того, как Европейский союз предложил удвоить свои усилия в поисково-спасательных операциях в море.

План на 10 пунктов был представлен Европейской комиссией в понедельник, и, как ожидается, будет обсуждаться на внеочередном саммите лидеров ЕС в четверг.

«Обстановка в Средиземноморье сохраняет драматичность. Так больше не может продолжаться», уведомил председатель Европейского Совета Туск.

Руководитель европейского внешнеполитического ведомства Могерини оповестила, что гибели сотен мигрантов в минувшие выходные и понедельник» наконец «дали идею» новой безотлагательности, нового смысла политической воли «, чтобы урегулировать кризис.

Следующая новость
Предыдущая новость

Winx Club на Rozetka.ua Гелиосистемы против высоких тарифов Где заказать оборудование для шведского стола? Метало пластиковые конструкции от компании KaiZen Оригинальная спортивная одежда от мировых брендов

Последние новости