• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Итальянские власти арестовали капитана затонувшей лодки с мигрантами

21.04.2015 10:38 446

Итальянские власти арестовали капитана затонувшей лодки с мигрантами

Итальянские власти арестовали капитана и члена экипажа, виновных в смерти девятисот мигрантов после того, как судно перевернулось в Средиземном море.

Власти Италии арестовали капитана и его помощника в воскресенье по подозрению в торговле людьми после крушения лодки с мигрантами, уведомил министр инфраструктуры Дельрио после того, как мужчины доставлены были в сицилийский порт Катании.

Итальянская полиция взяла интервью в 27 оставшихся в живых после крушения судна. Мигранты были доставлены в Италию на катерах береговой охраны во вторник. 900 человек, как полагают, утонули.

Дельрио сказал, что прокурор Катании Сальви, который ведет расследование убийства в результате стихийного бедствия, приказал арестовать двух. Чиновники из прокуратуры заявили, что это были капитан судна и его первый помощник.

«Прокурор Сальви арестовал двоих причастных к трагедии в этот вечер, что демонстрирует, что правосудие Италии функционирует», сказал Дельрио журналистам в порту.

«Смертельное путешествие»

Решительно порицая то, что он назвал «смертельное путешествие», итальянский премьер Маттео Ренци в понедельник призвал Европу поставить акцент на предотвращение кораблекрушений с мигрантами, который стремятся покинуть Ливию. Как известно, это путь является 90 процентным источником трафика мигрантов в Италию.

«Мы сталкиваемся с организованной преступной деятельностью, которая зарабатывая много денег, прежде всего губит многих жизней», уведомил Ренци на совместном брифинге с премьером Мальты Маскатом. Он сравнил их деятельность с деятельностью работорговцев прошлых столетий «, недобросовестных людей, которые торговали человеческими жизнями».

Аресты был сделаны после того, как Европейский союз предложил удвоить свои усилия в поисково-спасательных операциях в море.

План на 10 пунктов был представлен Европейской комиссией в понедельник, и, как ожидается, будет обсуждаться на внеочередном саммите лидеров ЕС в четверг.

«Обстановка в Средиземноморье сохраняет драматичность. Так больше не может продолжаться», уведомил председатель Европейского Совета Туск.

Руководитель европейского внешнеполитического ведомства Могерини оповестила, что гибели сотен мигрантов в минувшие выходные и понедельник» наконец «дали идею» новой безотлагательности, нового смысла политической воли «, чтобы урегулировать кризис.

Следующая новость
Предыдущая новость

ВОСХИТИТЕЛЬНАЯ ГЛАЖКА, или как потратить меньше времени на эту рутину Блокноты и канцтовары оптом и в розницу в «Стикере» Чистота в доме залог здоровья Трудоустройство в Польше с гарантиями Солнцезащитные установки для каждого дома

Последние новости