• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Цены на нефть упали на фоне укрепления доллара

20.04.2015 17:40 487

Цены на нефть упали на фоне укрепления доллара

Цены на нефть упали к $ 62 за баррель в понедельник, когда доллар по-прежнему твердый, а саудовский руководитель нефтепромышленности аль-Наими уведомил, что производство останется на уровне десяти миллионов баррелей за 24 часа в апреле.

Сырая нефть марки Brent вышла на торги с понижением на $ 1,20 до $ 62,25, по сравнению с суточным максимумом в $ 64,34. На американскую нефть цены снизились на 74 центов до $ 55 за баррель, если сравнивать с ранним максимумом в $ 56,65.

Доллар поднялся на 0,47% относительно корзины валют . Индекс доллара США влияет на цену сырой нефти . Твердый доллар делает проданные за доллар товары, такие как нефть, менее интересными для держателей других валют .

Производство самого большего в мире экспортера сырой нефти остается вблизи рекордных максимумов приблизитtльно десять миллионов баррелей за 24 часа в апреле, о чем уведомил саудовский министр нефтепромышленности аль-Наими в понедельник в Сеуле, где он принимал участие в заседании Совета государственной нефтяной компании Saudi Aramco.

«Я уже говорил много раз, мы всегда будем рады предоставить нашим потребителям то, чего они желают. Сейчас они требуют 10 млн», сказал он.

Наими ранее в этом месяце сказал, что Саудовская Аравия производит 10,3 млн баррелей в марте, перебив предыдущий рекорд в 10,2 млн баррелей за 24 часа, что рассматривается как шаг, чтобы отстоять долю на торговом рынке против не являющихся членами ОПЕК конкурентов, в частности Соединенных Штатов.

Американские нефтяные буровые продолжают показывать падение производства уже рекордную 19 неделю подряд до наинизшей метки с 2010 года. Согласно данным компании нефтяных услуг Baker Hughes, это стало причиной поднятия цен на нефть от шести-летних минимумов, которые были зарегистрированы в январе.

С начала апреля стоимость барреля поднялась на 17 процентов, все это проходит на фоне сообщений о возможном падении выпуска в США, но Morgan Stanley предупредила, что производство Саудовской Аравии более весомое, чем то, что происходит в США.

«Мы волнуемся о фиксации рынка по производству США … ОПЕК скорей всего более значительнее, поскольку производство увеличилось на один миллион барр за день, если сравнить с минувшим месяцем. Одна только Саудовская Аравия добавила эквивалент половины производимого в Баккеновской формации(крупнейшее в США сланцевое месторождение) в течение нескольких месяцев «, говорится в сообщении банка в записке.

Следующая новость
Предыдущая новость

Электробезопасность системы – автоматы защиты и устройства защитного отключения Шикарный ассортимент песцовых шуб Клуб с играми для настоящих чемпионов Характеристики и преимущества видеодомофона Commax cdv-35a Шкафы купе по самым доступным ценам

Последние новости