• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Аргентинский прокурор отклоняет обвинения против президента Киршнер

21.04.2015 11:32 471

Аргентинский прокурор отклоняет обвинения против президента Киршнер

Прокурор отклоняет обвинения против президента, что Кристины Фернандес де Киршнер помогла защитить иранских чиновников от ответственности в бомбардировки 1994.

Аргентинский прокурор отклонил обвинения против президента Кристины Фернандес де Киршнер в том, что она помогла защитить иранских чиновник, которые якобы стоят за бомбардировкой 1994 в еврейском центре, эффективно положив конец ситуации, которая стала причиной глубоких разногласий в южноамериканской стране.

Прокурор Де Лука в апелляционном суде заявил в понедельник, что не было достаточно доказательств в расследовании покойного прокурора Альберто Нисмана, чтобы гарантировать обвинение.

«Там не было никакого преступления», пишет Де Лука в своем решении, повторив два предыдущих судебных решения.

Дело было отклонено федеральным судьей в феврале, а затем выставлено на обжалование решения федеральным апелляционным судом.

Решение Де Лука не продвигать дело на следующий уровень апелляционного суда означает, что дело, по сути, достигло своей концовки.

«Это определенно конец… если оппозиция не может каким-то образом найти правовую лазейку», сказал журналист Даниэль Швеймлер из Буэнос-Айреса.

«Но политически, я думаю, что это все еще очень свежо — обвинения все еще летят с одной стороны к другой».

Нация разделена

Пока эта драма разыгрывалась в течение последних трех месяцев, каждое решение суда приветствовалось и осуждалось сторонниками и противниками администрации Киршнера, обвиняя другую сторону в смерти Нисмана по политическим мотивам.

«Случай подчеркнул еще раз утверждение, что нет никакого верховенства закона», сообщил профессор права в университете Буэнос-Айреса Мартин Бомер.

За несколько дней до смерти 18 января, Нисман обвинял Киршнер и других главных представителей администрации, что они покрывают предполагаемую роль иранских чиновников, ответственных за бомбежку еврейского общественного центра.

Президент категорически опровергла эти обвинения, а Иран уже давно отклонил сообщения о причастности к взрыву, вследствие которого 85 граждан погибли.

Причиной смерти Нисмана имеет не были подтверждены. Следователи говорят, что они рассматривают дело, как на попытку убийства или самоубийства. Друзья и семья Нисмана отвергают идею, что он покончил жизнь самоубийством.

В то время как Киршнер была оправдана в суде, ее администрация изо всех сил пыталась противостоять обвинительным заявлениям, поэтому популярность президента была подорвана, согласно ряду опросов.
Киршнер конституционно запрещено избираться на 3-й срок на выборах в октябре.

Следующая новость
Предыдущая новость

Технологичное оборудование для разлива пива: самая выгодная цена в Украине Удобный стоматологический портал Профессиональная фото студия в Харькове Разнообразьте вашу жизнь с помощью Вулкан Интерьер в космическом стиле

Последние новости