• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

УВКБ ООН: 3400 беженцев погибли во время переправы через Средиземное море

10.12.2014 17:49 292

УВКБ ООН: 3400 беженцев погибли во время переправы через Средиземное море

УВКБ ООН сообщает о 3400 беженцах, которые погибли при переправе через Средиземное море в нынешнем году в поисках убежища или работы.

3400 беженцев погибли в Средиземном море только в текущем году , осуществляя попытку достаться до стран ЕС, заявили в отделе по вопросам беженцев ООН в среду, обращаясь к правительствам, чтобы те задействовали дополнительные инструменты с целью сохранить жизни людей.

УВКБ ООН уведомляет, что, по меньшей мере, 348000 человек, в том числе люди, ищущие и просящие убежища, вышли в море по всему миру с начала года.
«Европа стала домом для беженцев, прибывших морем с юга Ливии, с востока Украины и юго-востока Ирака и Сирии, где проходят вооруженные конфликты», оповещает агентство.

По крайней мере, 207 000 человек приняли решение о рискованном переправе через Средиземное море с января, что приблизительно в 3 раза выше прошлого пика в 70000 в ходе гражданской войны в Ливии в 2011 году, по данным УВКБ ООН.

Из них рекордное число 3419 умерло, когда всего зафиксировано 4272 смертельных случаев во всем мире, касающихся миграции судами в этом году.

Большинство родом из Ливии, направлялись на Мальту или Италию с целью найти работу, или, зачастую всего найти убежище, сообщает агентство.

Данные были опубликованы накануне 2-х дневного заседания в Женеве, созванного Верховным комиссаром ООН Гутерресом , целью которой является решить вопросы о защитите людей, которые пытаются морем добраться до Европы, чтобы убежать от войны, конфликта, бедности.

Накануне переговоров с участием правительств, ООН и неправительственных организаций, Гутеррес сказал, что большинство стран переживают за собственные границы, а не за то, как предотвратить гибель людей.

«Это ошибка, и именно неправильная реакция для нашего времени, когда максимальное число беженцев пытаются уйти от войны», сказал Гутеррес.

«Безопасность и управлением иммиграцией — проблемы каждой страны, но политика должна быть разработана таким образом, что человеческие жизни в конечном итоге не становились сопутствующим ущербом».

Место остановки — Италия

Для многих совершающих поездку, Италия — первая остановка, поскольку страна спасла более 150 000 человек из шатких лодок уже в этом году.

На прошлой неделе военно-морской флот и береговая охрана обнаружили надувную лодку, которая двигалась от острова Лампедуза. Они спасли 75 мигрантов и извлекли тела 17 умерших от переохлаждения и обезвоживания.

Но Италия недавно закончила свою поисково-спасательную операцию после того, как ее партнеры в ЕС отказались помочь финансировать ее, критикуя и утверждая, что спасение мигрантов просто поощряет их снова попробовать свою удачу.

Выступая, Гутеррес сказал: «Вы не можете не дать человеку сбежать от конфликта, чтобы спасти свою жизнь».

«Реальные первопричины должны быть рассмотрены, а это значит рассматривать то, почему люди бегут, что мешает им составить заявление о предоставлении убежища более безопасным способом, и что можно сделать, чтобы расправиться с преступными сетями, которые процветают от этого», сказал он.

Следующая новость
Предыдущая новость

Клуб с играми для настоящих чемпионов Магазин автомобильных запчастей и расходных материалов Самые интересные и полезные книги для детей Лазерная эпиляция в Киеве Какие параметры важны при выборе моторного масла Mobil?

Последние новости