• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Палестинский министр умирает во время протеста

Палестинский министр умирает во время протеста

Палестинский министр Зияд Абу Эйн был избит израильскими силами безопасности и задохнулся от слезоточивого газа в ходе посадки оливкового дерева на Западном берегу.

Министр в Палестины Абу Эйн умер после избиения израильскими силами безопасности, когда те использовали слезоточивый газ в ходе протестной акции в оккупированном Западном берегу, сообщают очевидцы.

Абу Эйн, 55, возглавлял группу палестинцев в среду, чтобы посадить оливковые деревья возле деревни Турмусаййа на северо-востоке от Рамаллы, когда к нему подошли израильские войска.

В дополнение к тому, что его избили, он, как сообщается, задохнулся от слезоточивого газа, уведомляет палестинский телерепортер, который был на месте происшествия.
Абдулла Абурахмех, палестинский активист, который был на протесте, сказал, что Абу Эйн впал в кому после того, как израильский офицер безопасности избили его своим шлемом.

«Это был мирный протест, но израильские солдаты не знают, как бороться с таким типом действий, и они использовали насилие, чтобы напугать нас», сказал он.

Очевидцы, среди которых был и журналист с Израиля и фотограф информагентства также сообщили, что Абу Эйн был избит солдатом в момент протестной акции. Другие уведомляли, что его ударили шлемом, а затем он упал в обморок.

Представитель израильской армии сообщил, что они расследуют этот инцидент.

Журналист Имшиас Тайеб с репортажем с Западного Иерусалима сказал, что напряженность остается очень высокой в Израиле и на палестинских территориях, поскольку проходят непрерывные протесты на Западном берегу в последнее время.

«Дело в том, что член правительства, который умер в ходе этих протестов, будет способствовать дальнейшему накалу ситуации», сказал он.

Абу Эйн — отец четверых детей, ранее занимал должность заместителя главы министерствам по вопросам заключенных.

Как бывший задержанный, он был приговорен Израилем к пожизненному заключению в тюрьме в 1982, но был освобожден в обмене заключенными в 1985.

Активисты, которые были с Абу Эйн, сажали оливковые деревья в незаконном поселении ADEI, когда сотрудники израильских сил безопасности напали на них, и направили большое количество слезоточивого газа в группу.

Фотографии Абу Эйна, который является членом Революционного совета ФАТХа, показали, что министр был избит и лежал на земле. Снимки быстро распространилось на сайтах социальных медиа.

Глава Палестины Аббас осудил смерть Абу Эйн, оценив ее «варварским действием, что невозможно терпеть».

Аббас также сказал, что «все необходимые шаги» будут приняты после расследования смерти Абу Эйн.

Тело Абу Эйн будет подвергаться вскрытию или в среду или в четверг, сообщили источники.

Джибриль Раджуб, старший советник по вопросам безопасности Палестины, сказал, что администрация Палестины решила приостановить все согласования безопасности с Израилем после кончины Абу Эйна, которую он назвал «умышленным убийством».

Следующая новость
Предыдущая новость

Лучший магазин музыкального оборудования Эффективные энергетические системы — гарантия комфорта Новые возможности в организации управления компаниями ВОСХИТИТЕЛЬНАЯ ГЛАЖКА, или как потратить меньше времени на эту рутину Новые и восстановленные генераторы и стартеры для разных марок авто

Последние новости