Disney и Skype уклоняются от уплаты налогов

10.12.2014 18:43 245

Disney и Skype уклоняются от уплаты налогов

Компании, включая Disney и Skype, как утверждается, уклоняются от уплаты налогов, используя Люксембургские налоговые льготы, в соответствии со свежими утечками, опубликованными журналистами-расследователями.

Группа фирм направляла сотни миллионов долларов прибыли через люксембургские филиалы, в соответствии с утечкой документов.

Disney сообщил, что договоренность «обоснованно не затронула налоги, которые мы платим».

Microsoft, которому принадлежит Skype, сказал, что они «тщательно придерживаются» законов.

Европейская комиссия уже проводит расследование налоговой деятельности многих компаний.

«Руководитель комиссии и люксембургский экс-премьер-министр Жан-Клод Юнкер «остаются преданными борьбе против уклонения от налогов», — сказал пресс-секретарь комиссии.

Г-н Юнкер ранее отрицал обвинения, что поощрял уклонение от уплаты налогов, когда он ранее занимал должность премьер-министра Люксембурга.

Новые дополнения к тысячам так называемых документов Luxleaks(Люксембургские утечки) были изданы в среду в отчете Международного собрания любознательных журналистов (ICIJ).

Более низкие ставки

Документы, касающиеся 35 новых компаний включая, Disney , Skype, Koch Industries и Hutchison Whampoa были добавлены к данным по сотням фирм.

В некоторых случаях, компании наслаждались налоговыми ставками меньше чем 1 % на прибыль, перемещенной в страну.

Disney установил межфирменный банк в Люксембурге, который тогда расширял ссуды с высоким процентом действия филиалов в странах, таких как Франция, уменьшая их налогооблагаемый доход, сообщает ICIJ.

Disney сообщает: «Отчет ICIJ сознательно вводит в заблуждение, глобальная налоговая ставка Disney составила в среднем 34 % за прошлые пять лет. Управление обоснованно не затронуло налоги, которые мы платим в любой юрисдикции глобально».

Microsoft заявил: «Приобретение Microsoft скайпа была завершено в октябре 2011 года, таким образом, мы можем говорить только о деятельности после этой даты после приобретения, мы пересмотрели и изменили бизнес-модель Skype, как часть процесса интеграции».

«Как участник глобального бизнеса, Microsoft придерживается тщательно законов и постановлений каждой страны, в которой мы действуем».

Koch сказал: «Компании Koch  ведут свое дело законно, и они платят налоги в соответствии с действующими законами».

Luxleaks теперь включает документы, подготовленные всеми бухгалтерскими фирмами Большой четверки: EY, PricewaterhouseCoopers (PwC), Deloitte и KPMG.

EY утверждает, что «охраняет конфиденциальную информацию о клиенте» и обеспечивает «консультирование клиентов по вопросам налогообложения в соответствии с государственным и международным правом».

«Профессиональные стандарты, так же как законы о частной жизни, требуют, чтобы EY охранял конфиденциальную информацию о клиенте».

«Мы относимся к этим обязательствам очень серьезно и полностью исследуем любое нарушение конфиденциальности». «Мы принимаем эти обязательства очень серьезно и всесторонне расследуем любое нарушение конфиденциальности.

«Конфиденциальность клиента означает, что мы неспособны прокомментировать отдельные случаи».

Следующая новость
Предыдущая новость

Українські вишиванки: поради з вибору від ukrglamour.com.ua Яркие и захватывающие онлайн-партии на рубли Поиск профессиональных врачей по городам Ресторан Black Market – рай для гурманов Трудоустройство в Польше с гарантиями

Последние новости