Третий сотрудник ООН умирает от лихорадки Эбола

21.10.2014 10:26 212

Третий сотрудник ООН умирает от лихорадки Эбола

Сотрудник ООН, который был помещен на карантин с прошлого вторника, умирает от лихорадки Эбола в Сьерра-Леоне.

Работник ООН умирает от лихорадки Эбола  в Сьерра-Леоне. Как информирует организация, это уже третий сотрудник, который поддался смертельному вирусу.

В заявлении ООН говорится, что Эдмунд Бангура-Сесей был местным водителем их офиса в Сьерра-Леоне и умер в субботу.

В заявлении сообщает, что Бангура-Сесей был изолирован в прошлый вторник когда у его супруги появились признаки вируса. Также говорится, что его жена осталась на лечении, и что ООН работает, чтобы убедиться, что каждый, кто входил в контакт с Бангура-Сесеем, был продиагностирован и изолирован.

Суданский ООН медик поймал вирус Эбола во время работы в Либерии и умер на прошлой неделе в немецком госпитале. Доброволец медик был вторым членом миссии ООН, известной как UNMIL.

В общей сложности, более 4500 человек погибли и почти 10 тысяч были заражены геморрагической лихорадкой, большинство из них в западноафриканских стран, с начала этого года.

В понедельник США издали строгие новые протоколы для медицинских работников, лечащих жертв Эбола. Главными требованиями для медицинских бригад — всегда иметь защитную одежду, которая не оставляет открытыми кожу или волосы при уходе за пациентами, инфицированных вирусом.

В соответствии с новыми протоколами, медицинские работники должны проходить специальную подготовку и продемонстрировать компетентность в использовании защитного снаряжения, предназначенного для предотвращения их воздействия. Использование снаряжения теперь включает комбинезоны и одноразовое использование, одноразовые капюшоны, которые должны находиться под контролем наблюдателя, чтобы обеспечить необходимые процедуры.

Нигерия без Эбола

Представители органов здравоохранения предупреждают, что вспышка лихорадки Эбола может перерасти и стать глобальной угрозой, если усилия по сдерживанию вируса не будут реализованы.

Позитивные новости появились ранее в понедельник, поскольку ВОЗ объявила, что в Нигерия свободна от Эбола, после 42-дневного периода без новых случаев.

Журналист Хару Мутаса с репортажем с Абуджа сообщает, что новости приветствовали нигерийцами.

«Средняя Нигерии освобождена… много людей были весьма напуганы. Чиновники хотят, чтобы люди отпраздновали это, но сохраняют осторожность».
«Нигерия является транспортным узлом и вирус может быть вернутся, и именно поэтому чиновники не хотят рисковать», сказал Мутаса.

Нигерия стала второй страной в Западной Африке, которая был объявлена свободной от Эбола на прошлой неделе. В пятницу агентство здравоохранения ООН объявила Сенегал свободный от Эбола через 42 дневный ориентир.

Следующая новость
Предыдущая новость

Обучение за рубежом теперь доступно и для украинцев Быстрое оформление загранпаспортов Статьи про содержание домашних животных и корм для них Чем аренда квартиры посуточно в Черкассах интереснее для клиента, нежели номер в гостинице? Рулонные шторы — оригинальное решение для мансарды

Последние новости