Межкомнатные двери: установка наличников

Межкомнатные двери: установка наличников

Межкомнатные двери: установка наличников

Межкомнатные двери устанавливаются только тогда, когда на пол (после проведенного ремонта) уже постелен: ламинат, паркет или линолеум. Фактически, половая поверхность должна быть полностью подготовлена под эксплуатацию. То есть если вы решили сначала монтировать двери, потом стелить половое покрытие — помните, что это неправильно и так делать нельзя.

Основные правила, которые нужно соблюдать при монтаже

Дверное полотно купленное в этом магазине https://stroyploshadka.ua/mezhkomnatnye-dveri/, которое устанавливается в проем, обязательно должно быть на одном уровне со стенами. Если стены неровные, проем выглядит деформированным, прежде чем устанавливать коробку, нужно провести выравнивание проема, при необходимости выполнить шпаклевку, прочие отделочные манипуляции.

Ещё один очень важный момент: часть наличника, которая упирается в пол должна иметь достаточно ровный край, на котором не должно быть:

  • неровных срезов,
  • различных сколов,
  • скосов.

Если этот край неровный, имеет дефекты, его торцуют, используя специальную пилу. От того насколько ровный край у наличника, будет зависеть эстетичный внешний вид готового полотна, установленного в межкомнатном проеме.

Далее следует обратить внимание, чтобы язычок замка, который установлен в дверь, также подвижные части дверных петель не должны соприкасаться с наличником. Обычно этому препятствует специализированная накладка замка и сами петли, которые предотвращают контакт с полотном. Если они все же будут соприкасаться, то наличники деформируются.

Начинаем монтаж

Прежде чем начать крепить наличник нужно провести разметку и выполнить запил наличников под углом 45 градусов. После того как наличники разрезаны под размер, их можно монтировать. Наличник должен быть закреплен специальными гвоздями, шляпка которых утапливается, то есть остается совершенно незаметной. Гвозди нужно размещать равномерно.

Обязательно нужно проверить не торчит ли шляпка над поверхностью. Горизонтальная деталь наличника устанавливается по той же аналогии. Запил на ней делают с обоих сторон. А крепление происходит с помощью специальных гвоздей через край в коробку.

Устанавливаем дверь

После того как наличники смонтированы, производим монтаж двери. Обратите внимание, что в тех местах, где сделан запил и наличник прилегает к стене, может оставаться небольшая щель. Чтобы убрать этот дефект, и он не бросался бы в глаза, можно использовать технологичные акриловый герметик по дереву, предварительно подобрав подходящий тон герметика к цвету наличника и дверной коробки.

Следующая новость
Предыдущая новость

Лучшее средство от незначительных кожных заболеваний Лучшая охранная компания Легион — для вас и вашего дома Кондиционеры по низким ценам Треккинговые палки для вас Офисная мебель недорого

Последние новости