• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Композитный бассейн – лучшее решения для частного дома

Композитный бассейн – лучшее решения для частного дома

Вопросом построить композитный бассейн либо стандартный, бетонный задается каждый второй человек, который планирует обустроить свой дом любимым местом для себя и своих родных. Для кого-то наличие водоема — это признак состоятельности и успеха, для других это всего на всего прекрасное место для занятия спорта. В том или ином случае, значимость качества чаши для бассейна неизменно.

Технологии по изготовлении бассейнов стремительно совершенствуются. И если человеку хочется стать полноправным обладателем домашнего водоема всего за одну неделю это реально. Такую возможность дает композитный бассейн. Что представляет собой композитный материал? У композитной чаши может быть несколько названий: стекловолоконный, стеклопластиковый, бассейн из файбер гласса и тому подобное. Композит всегда состоит из несколько составляющих. В данном случае композитный бассейн изготовлен из полимера армированным стекловолокном. Такая технология придаст композитному бассейну завидную прочность и износостойкость на долгие года.

Преимущества стекловолокна хорошо известны. Файбергласс создает отличную коррозионную стойкость как внутренних стен, так и внешней поверхности чаши.

Многие потребители предпочитают именно композитный бассейн из-за сравнительной низкой стоимости и быстрого монтажа. Однако низкая цена не означает низкое качество. Некоторые поставщики предлагают гарантию на свою продукцию от 20 лет. Композитный бассейн бывает различных форм, с римскими лестницами, деликатными изгибами.

Еще одно преимущество которым радует композитный бассейн: на поверхности бассейнов из стекловолокна не растут водоросли и мелкие паразиты (включая бактерии), что снижает уровень загрязнения поверхности. Композитные чаши можно очищать гораздо реже, чем железобетон и пластиковый материал. Среди прочего, гладкие поверхностные стекловолокнистые структуры очень легко очищаются.

Невзирая большое количество преимуществ, композитный бассейн имеет свои недостатки. Одним из основных минусов является то, что композитные чаши подходят только для монтажа на открытой платформе. Довольно трудоёмко установить композитную чашу в закрытых пространствах. Еще один недостаток стекловолоконной чаши состоит в небольшом диапазоне стилей и цветов. Чаще всего производитель обладают определенными матрицами форм, цветов и размера. Если говорить о размерах композитной чаши они ограничены. Композитный бассейн может быть максимум 8-10 метров в длину и 5 метров в ширину. Поставляется чаще всего композитный бассейн уже собранный или же не частям, которые специалисты собирают на месте. Исходя из этого следует выбирать и покупать композитный бассейн как можно ближе к объекту, во избежание неоправданных транспортных расходов.

Как и для бетонного водоема, монтаж композитного бассейна лучше всего доверить команде профессионалов. У которых есть опыт и знания и к тому же дают гарантию на проделанную ими работу.

Следующая новость
Предыдущая новость

Условия обслуживания для клиентов-бизнесменов Популярное направление в пассажирских перевозках Детские площадки: купить или сделать самому? Коды УКТ ВЭД Украины Дерев’яні ліжка від виробника

Последние новости