Взрыв в Кабуле: четверо военных погибли, десятки ранены

21.10.2014 10:49 237

Взрыв в Кабуле: четверо военных погибли, десятки ранены

Не менее четырех афганских военных погибли и десятки, включая гражданских лиц, ранены, когда произошел взрыв в Кабуле придорожной мины.

Четверо афганских военных были убиты, и приблизительно 10 граждан, среди которых шесть гражданских лиц, получили ранения после того как раздался взрыв в Кабуле придорожной мины, что была установлена талибами, сообщили чиновники.

Взрыв во вторник был запущен с помощью дистанционного управления и направлен против автобуса афганской армии около 6:45 утра в западной части Кабула, говорится в сообщении Минобороны.

«В бомбовом ударе, запущенного дистанционно, против автобуса военных в 6:45 утра в Ака Али Шамс в Кабуле, четыре военнослужащих были убиты, а еще 12 оказались ранеными, среди них 6 гражданских лиц», говорится в заявлении министерства.

Талибы, которые в этом году активизировали свои атаки против афганских сил безопасности, стали в ответе за теракты в их Твиттере.

Данная атака последняя в ряде нападений на местные сил безопасности, поскольку иностранные военные силы покинут Афганистан до конца года.

9800 американских военнослужащих останется, согласно американо-афганскому соглашению о безопасности, подписанного в прошлом месяце.

Число жертв за последние два года ощутимо взлетело в Афганистане, поскольку силы НАТО передали большинство своих боевых обязанностей национальной полиции и армии.

В этом месяце американские вооруженные силы оценили, что 7 000 — 9 000 служащих в афганской полиции или войсках были убиты или ранены в этом году.

Гражданские лица также платят высокую цену за конфликт, и число жертв растет, поскольку спад деятельность сил НАТО спадает.

На протяжении первых 6 месяцев нынешнего года 1564 гражданских лиц были убиты и 3289 ранены в соответствии с Миссией ООН в Афганистане.

Следующая новость
Предыдущая новость

Украинский бизнес форум Ландшафтный дизайн занимает важное место в фасаде дома Успішний інтернет-проект з командою професіоналів Шикарный ассортимент песцовых шуб Оригинальные развлечения с огоньком в виртуальном мире

Последние новости